Tarta de Crepes Tiramisú

Tarta de crepes tiramisú

Un nuevo hurto consentido hace que os traigamos esta magnífica receta de Tarta de Crepes Tiramisú, como muchos ya sabréis desde hace ya un tiempo venimos participando en el reto del Asaltablogs. Para los que no lo sepáis este reto consiste en que cada mes un blog de nuestros compañeros de reto sale elegido, el elegido sera el blog asaltado y el resto tenemos la labor de «robar», entre comillas, una de sus recetas y elaborarla para ver distintas versiones de la misma receta elaborada por distintas personas. Este reto nos permite conocer muchos compañeros de hobby e interactuar con ellos, de la mejor manera que sabemos, que es elaborando alguno de sus platos estrellas y reflejando en nuestros libro de recetas. Este mes nos ha tocado abordar la bitácora Azúcar Glass de nuestra compañera de reto Isa Gómez, tras dar una vuelta por tu cocina nos hemos decantado por esta maravillosa Tarta de Crepes que forma parte de su recetario. Como siempre hemos realizado alguna adaptación a la receta y hemos elaborado una tarta de crepes y tiramisú, una tarta repleta de sabor. Nos permite disfrutar del sutil sabor de los crepes acompañado de la crema de mascarpone que forma parte del tiramisú, una mezcla espectacular.

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
6
Harina de trigo
200 Gramos
Leche
380 Gramos
Café
20 Mililitros
Azúcar Blanco
1 Cucharada
Nata
60 Mililitros
Mantequilla
Huevos de gallinas felices
6
Azúcar Blanco
150 Gramos
Queso Mascarpone
400 Gramos
Frambuesas
1 Paquete
Chocolate 70%
200 Gramos rallado

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Para las crepes, añadiremos en un bol los huevos, los batimos y añadimos la leche, el café, la nata, el azúcar, mezclaremos bien y por último añadiremos la harina. Batiremos con la batidora para que no quede ningún grumo y dejaremos reposar durante 20 minutos. Cogeremos una sartén para crepes, la ponemos al fuego y la untamos con mantequilla, con ayuda de un cucharón vertemos una capa fina de masa en la sartén y las giramos en el aire para que la masa cubra toda la superficie. Volvemos a colocar la sartén en el fuego y cuando veamos que la masa comienza ha hacer burbujas estará lista para darle la vuelta, en este momento daremos vuelta a nuestro crepe y dejaremos 2 minutos por el otro lado. Cuando retiremos del fuego colocaremos un papel de horno entre cada uno para que nos sea más fácil separarlos luego. Repetiremos la operación hasta que tengamos todos los crepes listos, en ese momento no dispondremos a elaborar la crema de nuestro tiramisú. Para ello añadimos las claras de huevo en un bol y las montamos a punto de nieve, necesitamos que queden bien montadas ya que posteriormente serán las que nos den la esponjosidad a nuestra crema. En otro bol añadiremos las yemas y el azúcar y las batiremos hasta que queden cremosas y blanquecinas, en este momento le añadiremos el mascarpone y batiremos enérgicamente para integrar las yemas y el mascarpone. Llegados a este punto agregaremos las yemas a punto de nieve a las yemas y con movimientos suaves y envolventes iremos integrando todo. En un molde circular desmontable iremos colocando un crepe, a continuación una capa de crema y sobre esta un poco de chocolate rallado y así progresivamente hasta haber colocado todos nuestros crepes, en la última capa no echaremos la crema acabaremos con un crepe. Para decorarla rellenaremos una manga pastelera con crema de tiramisú y haremos una rosetas en la parte superior que más tarde coronaremos con las frambuesas e introduciremos en la nevera durante unas horas. Pasado este tiempo la tendremos lista, tan solo debemos sacarla una hora antes de degustar y colocar las frambuesas para decorar.