Nuevamente ultimo domingo del mes y aqui estamos de nuevo con una nueva receta para participar en el Reto el Asaltablogs, esta vez me he decantado por una receta muy típica en nuestra tierra la Ensaladilla Rusa. Receta que me encontré en el estupendo blog La cocina de Catina, con ella le damos la bienvenida al verano, ya que la palabra ensaladilla y verano nacieron para estar juntas. Aunque la ensaladilla rusa como bien indica su nombre es un plato originario en Rusia, pero que aqui en España la hemos acogido y la hemos hecho muy nuestra, este plato tan fresquito se deja querer acompañado de una cervecita :).
Con ella cerramos la temporada de este reto maravilloso que termina este mes y no volverá hasta septiembre. Aunque nosotros seguiremos preparando recetas con lo que esperamos seguir haciéndoos disfrutar. Así que para todos aquellos que se tomen un descanso pasarlo bien, y para todo aquellos que sigáis como yo entre fogones y hornos, por que una aparte de cabezota es adicta a este mundo del que no puedo ni quiero desconectar, feliz verano #buenprovecho
(Robin Sharma)

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 20minutos
- Tiempo Cocina: 20minutos
Ensaladilla Rusa
Ingredientes
- patatas - 800 gr, cortadas en dados
- zanahoria - 4, cortadas en trozos
- judias - 150 gr
- guisantes - 200 gr
- huevos de gallinas felices - 5
- atun - 2 latas
- aceitunas verdes con anchoa - 2 lata
- palitos de cangrejo - 200 gr
- mayonesa
- pimiento piquillo - para decorar
Intrucciones
Ponemos en un cazo agua a hervir y cuando este en ebullición añadimos los huevos y cocemos de 5-6 minutos. Por otro lado tambien ponemos en una olla agua a hervir y le añadimos sal, cuando esta rompa a hervir añadimos las patatas y la zanahoria previamente peladas y cortadas en dados, tambien añadiremos las judías y los guisantes y cocemos 10 -12 minutos una vez listos los huevos los escurrimos y ponemos a enfriar con agua fría y por último los pelamos. Con la verdura la pincharemos para saber si esta en su punto y una vez lista la escurrimos y la echamos en un bol añadimos los huevos picados reservando uno para decorar, escurrimos las latas de atún y las añadimos, picamos los palitos de cangrejo y tambien los echamos al bol, escurrimos las aceitunas y las añadimos tambien, añadimos 4 cucharadas de nuestra mayonesa casera y mezclamos. La colocamos en una fuente y para decorarla la cubrimos con una capa de mayonesa bien estirada y podemos utilizar el huevo cortado en cuatro para decorarla.
Deliciosa!!! y como gusta en esta época.
Felicidades por el asalto.
Besos.
Es que se presta para esta época del año.
Buen verano.
Cuanto más mayor me hago, más me gusta la ensaladilla. Tu presentación es espectacular, me encanta tu asalto.
Bss
Claro que si Rosa, esta muy buena y fresquita !!!
Un besazo y a disfrutar!!
Me ha encantado tu ensaladilla, solo con ver las fotos se me hace la boca agua. Muchas gracias por tu asalto. Bstos
A sido un placer sumergirme en tantas recetas estupendas que tienes 😉
Nos vemos a la vuelta.
Un abrazo.
Muy bonita la presentación! … y es de las cosas que más apetecen en verano. Que gustazo es llegar a casa y hala! directamente a la mesa , encontrar la ensaladilla fresquita…y luego siesta!
Bss 🙂
Gracias guapetona, esta claro que la ensaladilla es uno de los platos favoritos del verano…aunque lo de la siesta no se ha echo para mi jajaja
Buen verano!!!
Me encanta el bocado con masa filo uummm toque crujiente que le va estupendo, me recuerda a las «palomas» de salamanca, ensaladilla rusa sobre corteza uumm una delicia.
Besos
Nieves
Siii chicas el toque crujiente le da un toque diferente.
Bss
Me encanta la ensaladilla, como aperitivo o como plato principal. Una delicia y más para estos días de inmenso calor.
Tu presentación es preciosa, felicidades
Besotes guapa y feliz fin de semana
En casa cuando llega el verano, la preparo semanalmente.. por lo que como bien dices es fresquita y se agradece!!
Pero yo como la disfruto en realidad, es en una porción pequeña a modo de tapa..con una cervecita de acompañante …( de esta manera no me cansa tanto como si fuera un plato principal)
Un abrazo, y disfruta del finde!!