Hoy os traemos una crema de calabaza, no hay nada mas apetecible que una deliciosa crema para este tiempo tan friolero. Estos días nos esta azotando un gran temporal que a mayores de todo el agua, todo el frio e incluso todo el viento, nos esta dejando un montón de arboles caídos, vallas rotas y restos que llegan a nuestras playas con la fuerza del mar. Normalmente el mar nos acerca algas, trozos de madera, pedazos de redes pero en estas épocas aprovecha a sacar todo lo que le sobra de sus entrañas gracias a la fuerza que las mareas y el viento le otorgan. El leve ir y venir de las olas del mar, se convierte con estas tempestades en una fuerza viva que atiza los acantilados de las costas, realizando hendiduras mas abruptas e incluso daños en todas esas edificaciones que realizamos cerca de el, ni los diques son capaces de pararlo en muchas ocasiones. Nuestras obras están acortando su espacio para vivir, y el se encarga de reclamarlo con dureza en los momentos que el viento le otorga fuerza, deberíamos respetar sus dimensiones y su fuerza para edificar en consecuencia. Pero los que vamos haciendo hueco por ahora somos nosotros, con esta crema que contiene un ingrediente que la hace irresistible, ¿os lo contamos o lo descubrís?, venga vamos a ser buenos se trata ni mas ni menos de los garbanzos, esperamos que os guste #buenprovecho

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 1h 30 min
- Tiempo Cocina: 1h 30 min
- Serving: Familia (4-6 personas)
Crema calabaza
Ingredientes
- calabaza cacahuete - 1,3 kg aproximadamente
- cebolla - 1
- cebolleta - 1
- - 1 litro
- zanahorias - 2, grandes
- garbanzos precocidos - 1 bote
Intrucciones
Partimos la calabaza a la mitad, la salpimentamos y la regamos con un chorrito de oliva, la colocamos en una fuente y la ponemos a asar junto con las zanahorias, durante 1,5 horas a 180ºC. Picamos la cebolla y la cebolleta y las pochamos durante 5 minutos hasta que este transparente, cuando la tengamos lista añadimos los garbanzos y las salteamos para que cojan temperatura.
Cuando tengamos nuestra calabaza lista, cogeremos la olla donde tendremos nuestro caldo de pollo y con ayuda de una cuchara vaciamos la calabaza en la olla, echamos también el salteado de cebolla, cebolleta y garbanzos, y añadimos las zanahorias. Con ayuda de la batidora trituramos todo y lo ponemos al fuego durante 5 minutos y lo salpimentamos al gusto. Para decorar hemos utilizado un hilo de nata para cocinar.
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