Pan con provolone

Pan con provolone al horno

Como bien os decíamos en la receta anterior nos encantan las recetas de aprovechamiento, y el pan del día anterior está presente en muchas de ellas. En esta receta no es un complemento sino que es el ingrediente principal de este plato, seguro que a muchos de vosotros os ha pasado que siempre os queda algo de pan duro. Nosotros lo que solemos hacer aparte del pan rallado casero, la receta de Strata de brunch y este, un plato completo y familiar con el que podéis acompañar una ensalada variada. Una receta exprés que os puede solucionar un día ajetreado para que no tengáis que estar preocupados de la comida.

Ingredientes

Pan
1.5 barras del día anterior
Mantequilla
Bacon
6 Lonchas
Huevos de gallinas felices
3
Leche
600 Mililitros
Pimienta
Sal
Perejil
Queso Provolone
200 Gramos

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
2 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC, cortamos el pan en rodajas oblicuas y las untamos por ambos lados con mantequilla. Iremos colocando las rebanadas de pan en nuestra fuente pero que queden de pie, batimos los huevos en un bol, añadimos la leche, salpimentamos al gusto, y con esta mezcla empapamos todo el pan. Dejaremos reposar durante 5 minutos, mientras cortamos el bacon en tiras y el provolone en tacos, cuando pase el tiempo de reposo añadiremos por encima el bacon y el queso. Introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que este dorado, retiramos y espolvorearemos con perejil picado y serviremos cuanto antes.