Merluza en salsa romesco

Merluza en salsa romesco

Ingredientes

Merluza
6 Rodaja
Patatas
700 Gramos
Cebolla
1
Pimiento Rojo
0.5
Almendras
100 Gramos peladas y tostadas
Vino Blanco
1 Chorro
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Salsa Romesco
200 Gramos
Pimiento Rojo
0.5
Tomate
3
Pan
2 Rodaja
Ajo
1
Almendras
100 Gramos peladas y tostadas

Cocinado: 30 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Para comenzar prepararemos la salsa romesco, para ello cogeremos una fuente de horno y añadiremos en ella el pimiento, los tomates, nuestro pan, salpimentamos y añadimos un chorro generoso de aceite de oliva virgen. Introducimos en el horno y horneamos entre 40 y 45 minutos a 180ºC, transcurrido este tiempo retiramos y añadimos todo a nuestro vaso batidor, junto con al diente de ajo y las almendras, y todos los jugos que nos hayan quedado en la fuente. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y trituramos, una vez listo si vemos que queda demasiado espesa podemos añadir más aceite para ponerla a nuestro gusto.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, picamos las almendras finas, y cortamos la cebolla en juliana. Salpimentamos las rodajas de merluza y la doramos por los dos lados en la sartén con un chorro de aceite y las reservamos. En la misma sartén rehogamos la cebolla y el pimiento, limpio y cortado en tiras, durante 4 minutos, añadimos las almendras picadas. Añadimos el romesco y el vino y guisamos lentamente hasta que el vino haya evaporado, rectificamos de sal. Añadimos todo a una fuente de horno y añadimos agua hasta justo cubrir las patatas y hornea durante 25 minutos a 220ºC. Pasado este tiempo, coloca la merluza sobre las patatas y horneamos otros 15 minutos.

Merluza en salsa romesco plato