![Bizcocho de sémola](/uploads/small_Bizcocho_de_semola_receta_cocina_0c0f3c06b2.jpg)
Bizcocho de sémola
Después de un parón blogueril (más que nada por falta de tiempo) volvemos a la carga ahora que los días empiezan a ser mas largos y llenos de luz. Lo hacemos con esta receta de bizcocho de sémola, apto para celiacos e intolerantes a la lactosa, primera receta de otras que vendrán para aportar un pequeño granito de arena a un sector que necesita que nos concienciemos muchos mas delo que lo hacemos. Esta enfermedad afecta a uno de cada cien nacidos en España y a pasear de todo esto parece mentira que no haya ningún tipo de ayudas (subvenciones,..) para que alimentarse sin riesgo a enfermarse no sea cuestión de unos pocos. #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC, untamos un molde desmontable con un poco de aceite y forramos el fondo con un papel de horno. En un bol separamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve, calentamos las yemas y el azúcar en un cuenco al baño maría y batimos hasta que la mezcla espese y palidezca, retiramos del fuego e incorporamos la sémola, las almendras molidas, el extracto de almendra y el yogur. Mezclamos bien y añadimos lentamente las claras batidas, y echamos la mezcla en el molde, nivelamos por arriba. Horneamos durante 25-30 minutos hasta que la masa suba y se dore, comprobamos que esté listo con un palo de brocheta, si sale limpio estará listo. Dejamos enfriar antes de desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass y acompañamos con un poco de nata y frutos rojos.
![Bizcocho de sémola servido](/uploads/small_Bizcocho_de_semola_servido_7c18d73fdc.jpg)
![Bizcocho de sémola plato](/uploads/small_Bizcocho_de_semola_plato_d593319051.jpg)
![Bizcocho de sémola interior](/uploads/small_Bizcocho_de_semola_interior_0858c89dbe.jpg)