Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Nos declaramos adictos a las verduras, por su sabor, por su color, por lo sanas que son y por el juego que nos dan en muchas de nuestras recetas cotidianas. Incluso para aquellos que no sois unos fanáticos de ellas, no nos podéis negar que estas suelen ser imprescindibles aunque estas vayan finamente picadas como base de muchas recetas, como por ejemplo en el caso de nuestras berenjenas rellenas. Sin duda una de nuestras favoritas, una receta que se deja caer por nuestra cocina una vez al mes. Una receta perfecta para los que necesiten reducir los excesos producidos por las comilonas de la navidad, ya que la berenjena contiene propiedades antioxidantes y ayuda a combatir el colesterol también es muy recomendable para los que deseen bajar de peso. Aunque esta receta no es la más apropiada para una dieta, nosotros somos más partidarios de controlar las cantidades sin dejar de disfrutar ni de privarse de comer lo que nos guste. Así que sin más rodeos os animamos a probarlas y ya nos contareis #buenprovecho

Ingredientes

Puerro
0.5
Cebolla
1
Pimiento Verde
1 Trozo
Pimiento Rojo
1 Trozo
Zanahoria
3
Berenjena
3
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Vino Blanco
Queso Parmesano
Carne Picada de Ternera
500 Gramos
Salsa de Tomate
4 Cucharada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Mantequilla
1 Nuez
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Leche
Harina de trigo

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Vaciamos las berenjenas y picaremos las verduras incluido el interior de las berenjenas, ponemos el horno a 160ºC e introduciremos las berenjenas vacías durante 10-15 minutos, retiramos y reservamos. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente añadiremos las verduras, sofreímos 2 minutos sin dejar de remover y añadimos sal al gusto, dejaremos pochar a fuego medio bajo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Transcurrido este tiempo subimos el fuego y añadimos un buen chorro de vino blanco, y dejaremos evaporar, vaciamos el sofrito en una fuente y reservamos, en la misma sartén añadimos un chorrito de oliva virgen y cuando este esté caliente añadiremos la carne picada cocinamos a fuego medio fuerte durante 2 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Cuando pierda el color rosado salpimentamos e incorporamos las verduras pochadas que reservaremos anteriormente y la salsa de tomate, mezclamos bien dejando cocinar durante 1 minuto más y retiramos. Para la bechamel, dispondremos en un cazo un chorrito de aceite de oliva virgen y la nuez de mantequilla, ponemos a fuego medio fuerte y cuando esté caliente añadiremos una cucharada y media de harina, rápidamente con una varilla manual removemos continuamente para que esta no se queme, pero dejaremos que la harina vaya cogiendo un color tostado. Iremos añadiendo en este punto, poco a poco la leche sin dejar de remover, bajaremos a fuego medio y añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, al gusto. Si os ha quedado muy espesa la bechamel tan solo debéis añadir más leche sin dejar de remover, hasta conseguir el punto deseado. Rellenamos las berenjenas de carne picada, cubrimos la superficie con bechamel y por último rallamos una capa gruesa de queso parmesano, introduciremos al horno a 210ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 10 minutos o hasta que el queso tome un color dorado.