Arroz tres delicias

Arroz tres delicias

Apunto de finalizar el verano os traemos una receta procedente de la gastronomía oriental, en casa no éramos de consumir muchos de estos platos, pero este verano le hemos puesto solución. Así que aparte de disfrutar de playa y mas playa, hemos viajado a este país sin movernos de la cocina hemos probado a parte de este sencillo arroz tres delicias, otras como los famosos rollitos de primavera, rollitos vietnamitas, entre otras recetas que poco a poco iremos compartiendo con todos vosotros, #buenprovecho.

Ingredientes

Arroz Basmati
200 Gramos
Gambas
200 Gramos congeladas
Guisantes
100 Gramos
Zanahoria
2
Fiambre de Jamón York
1 Rodaja
Huevos de gallinas felices
2
Salsa de Soja
2 Cucharada
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Ponemos el arroz a cocinar con una pizca de sal, dejaremos cocinar durante 15 minutos aproximadamente, por cada vaso de arroz pondremos el doble de agua.  En otro cazo ponemos a hervir agua , añadimos la zanahoria pelada y cortada en dados , la cocinamos 2 minutos y ponemos los guisantes a cocer durante 2 minutos más, añadimos las gambas dejamos 1 minuto más, retiramos del fuego y las metemos en agua fría para cortar la cocción y reservamos mientras escurre todo. Cojemos la rodaja de jamon york y la cortamos en tiras, y estas tiras en dados y por último preparamos una tortilla francesa a la que le echamos una pizca de sal, la haremos en la sartén más grande para conseguirla lo más fina posible, retiramos y reservamos. Una vez que nuestro arroz este listo, cojemos un wok ponemos el arroz, la salsa de soja y salteamos durante 1 o 2 minutos, le añadimos los guisantes, las zanahorias, las gambas y añadimos el jamón york y la tortilla cortada en tiras finas, mezclamos todo uniformemente, retiramos y servimos.

Arroz tres delicias comiendoArroz tres delicias bandeja