Mousse de salmón ahumado al vodka

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Mousse de salmón ahumado al vodka

mousse de salmón ahumado al vodka receta cocina

Finales de agosto, en breve finalizará el verano ¡¡¡ y nosotros con ganas de que comience!!!. Este año ha sido un poco flojo en cuanto al buen tiempo, no ha sido problema de una buena temperatura que si las tuvimos, nos ha faltado el sol, este año ha sido un poco raro: calor sin sol, 25º con el dia nublado. No es lo mismo un verano así para los amantes de la playa, un verano sin sol no es verano. Crucemos los dedos y haber si nuestro amigo “lorenzo” se deja ver un poquito más en septiembre. Mientras tanto, os dejamos disfrutar de una Mousse de salmón ahumado, una receta sin duda refrescante y ligera, que podréis utilizar tanto como entrante como para un picoteo.  #buenprovecho

Mousse de salmón ahumado al vodka

Autor 2017-08-26

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :10minutos
  • Raciones : 8

Ingredientes

Intrucciones

Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría hasta que se reblandezcan. Mientras tanto, rallamos con un rallador fino la piel de medio limón, a continuación, cortamos el salmón en tiras, reservaremos algunas y trituramos el resto con el yogur y  la nata, apartamos antes unas cucharadas y las pondremos en un cazo. Salpimentamos y añadimos las ralladura del medio limón y las dos cucharadas de vodka, calentamos la nata que habíamos reservado. Escurrimos bien la gelatina reblandecida, la disolvemos en la nata caliente y lo mezclamos con la preparación anterior. A continuación, vertemos en un molde de estilo plum cake, cubrimos con film y dejamos que se cuaje durante 6 horas aproximadamente en la nevera. Servimos la mousse decorada con las tiras de salmón reservadas, unos tallos de cebollino lavado y picado, la pimienta rosa y unas hojas de rúcula.

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Consejo

Recomendamos usar un molde de silicona para esta preparación para un fácil desmoldado, si optáis por una metálico debéis recubrirlo con film.
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Por | 2017-10-29T16:36:28+00:00 agosto 26, 2017|Entrante, Recetas|Sin comentarios

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