Ya metidos en pleno octubre y seguimos disfrutando de unas temperaturas envidiables, quien diría que no estamos disfrutando de un remate de verano, un tiempo que bien podría ser de finales de septiembre salvo por las primeras horas del día y las últimas de la tarde que me devuelven a la realidad de que el otoño ya se ha establecido. Cosa que por otro lado me encanta, seguimos disfrutando de un tiempo cálido y que si salis a pasear por la naturaleza no os dejara indiferente con sus notas de color, que siempre me parecieron mágicas… Y como mágica la tarta que os traemos hoy esta tarta de queso fría es una tarta sencilla y tan tan rápida que podéis tener lista en menos de media hora y todo esto sin hornear. Una tarta que hemos disfrutado mucho en verano, pero hay que reconocer que se come sola en cualquier época del año y si no queréis dejar margen al error y buscáis una tarta que salga bien si o si a la primera, sin duda esta es vuestra tarta, animaros a probarla y compartid con nosotros vuestras fotos #buenprovecho y feliz dia a todas las Pilar.
Candidman

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 10minutos
- Tiempo Cocina: 10minutos
Tarta de queso fría
Ingredientes
- galletas maria - 200 gr, molidas
- mantequilla - 100 gr, fundida
- queso crema - 1 envase
- requeson - 400 gr
- azúcar blanco - 200 gr
- nata - 350 gr
- gelatina neutra - 6 hojas
- vaina de vainilla
- canela - 1 pizca
- Para la decoración
- mermelada de fresa - 3 cucharadas
- azúcar glass - 1 cucharadita
- agua - 100 ml
- fresas
- grosellas
- frambuesas
- hierbabuena
Intrucciones
Trituramos la galleta, la añadimos a un bol con una pizca de canela y removemos, añadimos tambien la mantequilla mezclamos para hacer una especie de pasta con la que forramos el fondo de nuestro molde. Horneamos en el horno a 180ºC durante 8 minutos, retiramos y dejamos enfriar, mientras tanto pondremos la gelatina neutra en un cuenco con agua fría para que se hidrate. Cogemos un cazo y añadimos la nata los dos tipos de queso, el azúcar, el contenidos de la vaina de vainilla y la vaina, ponemos a calentar sin que llegue a hervir, removiendo de vez en cuando para integrar todos los ingredientes. Cuando este listo retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos al cazo, removemos bien para esta se funda y se integre uniformemente. Ponemos esta mezcla en el molde que teníamos reservado hasta que cubra todos, dejamos templar e introduciremos en la nevera unas 6 horas mínimo( ideal de un dia para otro).
Para la salsa, añadimos en una taza la mermelada con el agua, metemos en el micro unos 20 segundos, pasado este tiempo mezclamos con una varilla y repetimos el proceso hasta que la mermelada esté derretida, pasamos esto por un colador y reservamos para que enfríe y espese. Cuando nuestra tarta este lista cubrimos nuestra parte superior con nuestra salsa de mermelada y decoramos con los frutos del bosque, la hierbabuena y espolvoreamos con azúcar glass.
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¡Excelente receta!
Gracias por compartir mi frase Amiga… 😉
Saludos!!
Que buena pinta
Esta deliciosa!!! 😉