Ensalada Cesar

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Ensalada Cesar

ensalada cesar receta cocina

Nuevamente ultimo domingo del mes metidos en finales de Septiembre, eso quiere decir que el otoño ya esta aqui y con el la nueva temporada del reto El Asalta Blogs. Para los que seáis nuevo por aqui, este reto consiste en que cada mes nos toca elaborar una de las recetas del Blog seleccionado de entre nuestros compañeros de reto. En este caso nos ha tocado asaltar la cocina de nuestra compañera Mabel del blog Mabel’s Kitchen y me he dicidido rápido una vez que vi esta ensalada cesar ya que no podía pasar otro verano sin eneseñarosla.

Esta ensalada es una de esas recetas que dejan huella, desde su invención en México ha ido ganando terreno por todo el mundo y quedándose para estar en las cartas de la mayoría de los restaurantes. La receta original no lleva incluido el pollo, pero poco a poco a esta receta se le ha colocado este ingrediente que a día de hoy es casi inseparable. Una receta de ensalada muy completa que añade una deliciosa salsa para aliñar las hojas de lechuga romana que sirve como base de este plato, esperamos que os guste #buenprovecho

Ensalada Cesar

Autor 2016-09-25

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :40minutos
  • Raciones : 4

Intrucciones

Metemos los contramuslos de pollo en el horno con sal y pimienta, y horneamos a 190ºC durante 40 minutos aproximadamente, si la piel no queda muy tostada le daremos un poco más de potencia al horno durante unos 5 minutos mas. Mientras lavamos nuestra lechuga, la deshojamos, la escurrimos bien y la picamos, la colocamos en la fuente que utilizaremos para servir. En esta colocaremos tambien los cogollos cortados en cuatro trozos y los distribuimos por la fuente. Cuando nuestro pollo este listo, lo retiramos del horno, lo ponemos en una tabla de cortar y en la propia bandeja donde lo hemos horneado colocamos las rodajas de pan, untarlas bien en el jugo del pollo e introducimos en el horno hasta que quede tostado. Por otro lado en una sartén colocamos nuestra panceta y la dejamos cocinar hasta que este bien crujiente, una vez lista la retiramos de la sartén, la picamos y la reservamos. Deshuesamos nuestros contramuslos y los picamos en tiras, las añadiremos a la ensalada con la piel tostada incluida, añadimos tambien la panceta y una vez que tengamos nuestro pan tostado lo cortamos en dados y los añadimos tambien, añadiremos unas anchoas cortadas en trozos, reservando 3 para la salsa.

Para la salsa cogeremos un mortero en el que añadiremos las anchoas y las machacaremos bastante, añadimos la yema de huevo y trabajamos la mezcla con el mortero, añadimos mayonesa, 1/2 cucharadita de mostaza y el zumo de 1/2 limón. Picamos perejil y se lo añadiremos, un hilo de aceite de oliva y mezclaremos todos bien para que se integren todos los ingredientes durante un minuto, probamos la salsa de sal rectificandola si es necesario. Añadiremos la salsa por encima de nuestra ensalada, y le pondremos tambien unas hojas de albahaca y unas lonchas de queso parmesano.

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Por | 2017-04-12T08:07:17+00:00 septiembre 25, 2016|Ensalada, Recetas|34 Comentarios

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34 Comentarios

  1. María 2016-09-25 en 11:54- Responder

    Esa pancetita crujiente en la ensalada…¡¡que maravilla!!, te ha quedado una ensalada espectacular.
    Gran asalto!!

    • Lo bien que se complementan todos los ingredientes !!! No es de extrañar que se haya convertido en una de mis ensaladas favoritas 😉
      Bss.

  2. retceteras 2016-09-25 en 16:48- Responder

    Hooola!
    que fotazas, dan ganas de copiarlas, ponerlas en los platos e invitar a cenar ensalada césar a todo el mundo!! Esta ensalada la que pido siempre cuando llego a un hotel y ya es tarde para salir a cenar… y te aseguro que la tuya tiene mucha mejor pinta!
    Buena elección!
    🙂 😉

  3. ESTELA RUIZ DE LUNA 2016-09-25 en 19:33- Responder

    Todo un clasico que te quedo de lujo. Besitos.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

  4. Míriam 2016-09-25 en 19:33- Responder

    Espectacular, y qué fotazas, dan ganas de morder la pantalla. Te felicito, porque te ha quedado preciosa.
    Un gran asalto.

    Un besito

    Miriam – Dulce Muffin

  5. Hola Asun,
    Me encanta esta ensalada, es una receta pendiente.
    Veo que la salsa lleva huevo crudo, no lo sabia.
    Unas fotos muy bonitas. Excelente asalto.
    Besos y abrazos

    • Pues si no la has probado estoy seguro que te encantara!!!
      La ensalada que yo e echo si le añadi una yema cruda pero no es imprescindible.. como seguro que has visto en ingredientes es algo ( opcional) queda como elección de cada uno 😉
      Un abrazo

  6. margot 2016-09-25 en 22:05- Responder

    Una de las recetas de ensaladas que mas me gusta, un gran asalto! Un besito

  7. Marta Martita 2016-09-26 en 19:03- Responder

    Esta ensalada que has hecho tiene una pinta deliciosa! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

  8. Ana Melm 2016-09-26 en 19:52- Responder

    Las fotos son espectaculares, con lo difícil que es fotografiar ensaladas! Me encantan.

  9. Mabel 2016-09-27 en 00:31- Responder

    Te has marcado una versión deliciosa. Y menudas fotos haces, se hace la boca agua sólo de verlas.
    Mil besos.

  10. Hirma Filter 2016-09-27 en 08:55- Responder

    que fotaza, se ve de cine!! me encanta!!

  11. toñi azúcar en mi cocina 2016-09-27 en 19:17- Responder

    La verdad es que no concibo esta receta sin el pollo y no sabía que originalmente no estaba en la receta
    Me encanta como te ha quedado
    Besos

    • Totalmente de acuerdo contigo toñi ..yo tampoco la concibo sin pollo ……ni sin panceta, ni sin los picatostes jejejeje que caramba yo es que lo quiero todooo jajajaja.
      Bss

  12. Apfelstrudelkuchen 2016-09-28 en 09:59- Responder

    Con lo que esta ensalada circula por la red, la de veces que la he visto en el asaltablogs y yo sigo sin prepararla!!! No tengo perdón porque con lo bien que te ha quedado….

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • Ami me pasaba el que la hacíamos a cualquier momento en casa y no había ni rastro de ella en el blog 😉
      No esperes mucho Sandra jajajaja esta de vicio.
      Un abrazo.

  13. Sarahoria 2016-09-29 en 16:12- Responder

    Veo que habéis coincidido varios en esta ensalada y no me extraña! A mi es una de las que más me gustan y hecha en casa, qué maravilla 🙂 Un saludo!

  14. Es que esta buenisisima !!!! jajajaja y ademas muy completa .. imposible resistirse.
    Bss

  15. Víctor 2016-09-30 en 12:52- Responder

    Lo que me gustan a mí las ensaladas, y lo que me cuesta hacerles una foto bonita.
    Me han encantado tanto tu receta como las fotos, me parecen preciosas.

    Besos!

  16. Laura Selene 2016-10-01 en 17:38- Responder

    La reina de las ensaladas y es que no me extraña, lo tiene todo para gustar. Tus fotos son para relamerse delante de la pantalla, me encantan. Besos.

  17. blanca 2016-10-02 en 18:47- Responder

    Una ensalada que me entusiasma .

    Un beso

  18. Gracias!!

  19. Cristina 2016-10-11 en 23:58- Responder

    Ainss …. si supieras lo que daría yo por poder comerme un poquito (aunque sólo fuera eso, un poquito) de esta exquisita ensalada.

    Es una de mis ensaladas favoritas

    Besotes

    Pd . Unas fotos preciosas

    • Normal que sea tu ensalada favorita ..está para chuparse los dedos.
      En cuanto puedas date un capricho Cris.. todo esfuerzo merece su recompensa 😉
      Un besazo.

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