Calzone

Calzone

Verano palabra de tres sílabas que significan un montón de cosas, días inmensos llenos de luz vacaciones, disfrutar de la playa, los amigos, escapadas.. una comida en plena naturaleza, a ser posible cerca de un río y así poder disfrutar más todavía ..  Disfruto inmensamente de esta estación despertar con los suaves rayos de sol  aprovechar al máximo las horas, en verano intento madrugar para aprovechar cada segundo cosa que aveces me resulta dificil ya que soy una mujer de trasnochar y dormir por las mañanas ..( será cosa de juventud ). Una de las cosas que más me gustan del verano es preparar recetas fáciles  y fresquitas, cenas rápidas y ligeras que poco a poco os iré proponiendo. La receta que os dejo esta vez no tiene nada de ligera pero si tendréis una cena rápida y diferente, el calzone es una receta de la cocina italiana originaria de Nápoles, es un derivado de la pizza, aunque esta se pliega sobre si misma , los ingredientes se cocinan en el interior, el relleno también suele ser parecido al de las pizzas y como a estas uno les puede echar ingredientes convencionales o darle un aire nuevo, será cosa de lo creativos que os guste ser en la cocina, podéis añadir otros ingredientes como champiñones, pollo ricotta, provolone o un queso local. #buenprovecho

Ingredientes

Masa de Pizza
Fiambre de Jamón York
2 Rodaja
Queso en Barra
Mozzarella
en lonchas
Aceitunas rellenas de anchoa
Albahaca
Salsa de Tomate
Sémola de Maíz
Huevos de gallinas felices
1 batido para pintar

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Lo primero que haremos es poner nuestro horno a uno 210º - 220º aproximadamente, seguidamente dividimos nuestra masa en porciones de unos 100gr  le damos forma de bola aplanamos y espolvoreamos en ella un poco de harina, con la ayuda de un rodillo vamos estirando nuestra masa y nuevamente espolvoreamos pero esta vez con un poco de sémola, cuando esté estirada añadimos una cucharada sopera de tomate y extendemos  por toda la superficie luego añadimos una loncha de queso barra y otra de mozzarella unos dados de jamón de york, también unas aceitunas picadas y unas hojas de albahaca, cerramos nuestro círculo y con la yema vamos presionando por todo el borde para que se pegue, para darle una forma bonita y a mayores asegurar el cierre vamos dando pequeños pellizquitos a la masa, pintamos con huevo y introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente,  o hasta que estén de un color dorado. Yo lo que hago es introducirlos los primeros 5 minutos en el fondo de horno para que la base de nuestro calzone quede firme y crujiente, transcurrido este tiempo los pongo en la segunda altura empezando por abajo.

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