Blinis

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blinis receta cocina

Nuevamente aqui a ultimo domingo de mes de Abril, una vez mas a tocado Asalta Blogs, al que definitivamente estoy mas que enganchada disfruto a lo grande de todo este proceso deseando a primeros de mes saber quien es el próximo asaltado, y disfrutando curioseando las cocinas de otros compis. Prometo que compañero que cae en mis manos, me empapo de su blog desde la primera receta hasta la ultima, y esta vez ha tocado asaltar a Plademunt y me he encontrado con esta receta de Blinis de la que no dejo de ver por las redes y que le tenia muchas ganas. Los blinis son una recta muy común en la cocina rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca y sirven como base tanto para platos dulces como salados. Mi impresión ha sido muy parecida a la típica tortita americana pero en salado y que os recomendamos probar, perfecta para aperitivos, #buenprovecho

Blinis

Autor 2016-04-24

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :10minutos
  • Raciones : 6

Intrucciones

En un baso añadimos el huevo, la leche, la mantequilla fundida, el azúcar, la sal, la harina y la levadura, con ayuda de la batidora trituramos todo hasta que este todo bien mezclado. Tapamos con film y reservamos en la nevera durante 30 minutos, mientras tanto prepararemos la crema de queso, para ello añadiremos al queso crema el perejil muy picado, mezclamos bien  y rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella y reservamos en la nevera. Transcurrido el tiempo de la masa, ponemos una sartén antiadherente y ponemos a fuego medio fuerte y engrasamos un pincel en aceite, para pincelar. La forma mas cómoda para hacer los blinis es rellenar un biberón con la masa,y hacemos unos círculos con este en la sartén, cuando veamos que el borde comienza a dorarse le daremos la vuelta, sobre 1/2 minuto por cada lado mas o menos, repetiremos hasta agotar la masa. Cuando estén fríos, procederemos a decorarlos con nuestra manga pastelera, ponemos en un lateral un poco de crema de queso, un trocito de salmón en forma de rosa y una hojita de canónigo. Para los de jamón serrano pondremos un poco de crema de queso en un lateral, una poco de jamón en forma de rosa y una hoja de rúcula. En los blinis de jamón serrano he querido darles un poco de altura con lo que he unido dos blinis con un poco de crema de queso.

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blinis salmón y queso
blinis jamón queso rúcula
Por | 2017-04-12T08:07:34+00:00 abril 24, 2016|Entrante, Navidad, Recetas, Temporada|32 Comentarios

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Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

32 Comentarios

  1. Raksha 2016-04-24 en 18:49 - Responder

    Te han quedado unos aperitivos deliciosos con esos blinis tan monos. Besos

  2. Mabel 2016-04-24 en 19:11 - Responder

    Que fotos tan bonitas… me han encantado tus blinis. Y con el salmón, ya superan la perfección. Qué ricos.
    Besos.

  3. La verdad es que los blinis con una alternativa original a los canapés de siempre y son deliciosos, llevan su tiempo pero no son difíciles, nunca los he preparado así en formato bocado y me ha encantado la idea además de que combinan con cualquier cosa, me comería 2 o 3 de cada.
    Me los apunto para mi próxima reunión con amigos.
    Besos
    Nieves

  4. Natalia 2016-04-25 en 16:19 - Responder

    Justo ayer hice tortitas americanas y la receta y el aspecto se parecen mucho! Solo que las tortitas son dulces y esto salado y mas pequeño. Los canapés tienen muy buena pinta, los de salón son mis preferidos!

    • Los de salmón están de rechupete..aunque los de jamón serrano no se quedan atras, nunca pense que la crema de queso y el jamón serrano funcionara asi de bien 🙂
      Bss.

  5. Sofia 2016-04-25 en 18:38 - Responder

    Que bien te han quedado! Que ricos aperitivos. Muy buen asalto. Besos

  6. retceteras 2016-04-25 en 22:02 - Responder

    Wow que bonito!, esta receta me encanta. Fotos preciosas, en serio te han quedado fenomenal!

  7. Que alegria me das Marisa.. me alegro que te guste!!
    sera que empaparme de fotografía empieza a tener sus resultados 🙂
    Un besazo.

  8. aranzazu 2016-04-26 en 13:47 - Responder

    Qué buena pinta, nunca he probado ningún blini pero me apunto la receta porque esa mezcla me parece deliciosa. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

  9. La Dolce Gula 2016-04-27 en 18:01 - Responder

    Ideal para picoteo, que bonitos te han quedado y que fotos tan preciosas. Un besito!

  10. ISABEL Reina Martin 2016-04-27 en 18:35 - Responder

    que monos quedan! ideal para tener invitados y quedar bien, si encima están ricos, que lo aseguro que si, para triunfar.
    besos

  11. Marta Martita 2016-04-27 en 19:33 - Responder

    Me encantan los blinis y estos tienen muy buena pinta!!! Y que maravilla de fotos!! Nos vemos en el siguiente reto! Besos

    • Gracias Marta!!! yo nunca los había probado..pero en casa fue terminar la sesión fotográfica y ya tenia la family salivando para lanzarse sobre ellos jajaja
      Bicos.

  12. Blanca 2016-04-28 en 16:52 - Responder

    Huga,
    que rebonita esta presentación! En breve tengo que montar un cáterinc para 60 personas y creo que estos blinis caeran seguro! Tienen una pinta ESTUPENDA!!!
    Gracias por inspirarme 🙂
    Un petó

    Blanca

    • Ohhhh!! Blanca..que comentario mas bonito ( lo de gracias por inspirarme ..me a inflado jajajaja)
      Tu catering triunfara seguro.
      Mucho éxito.
      Un abrazo.

  13. Kim (Cuky's Cookies) 2016-04-29 en 21:49 - Responder

    Qué monada de bocaditos y qué ricos!
    Me llevo un par ^^
    Un besazo!

  14. blanca 2016-05-04 en 16:08 - Responder

    Llevo tiempo queriéndolos hacer , pero por unas cosas u otras nunca los hago . Viendo tus fotos apetecen hacerlos a la voz de ¡ya! . Un beso

  15. Seguro que te gustaran!!!!!
    Besos.

  16. Cristina 2016-05-11 en 16:07 - Responder

    Que fotos más maravillosas, nunca he comido blinis, y se ven estupendos para picoteos informales.

    Juraría que he visto el nombre BLINIS en algún sitio pero a saber donde jajaja, vaya memoria pez que tengo.

    Sea como fuere, ya se lo que es gracias a ti y tomo nota que próximamente será el cumple de mi mami y cada año le hago algo distinto

    Besoes

  17. Que pinta más buena tienen estos blinis. No los he hecho nunca en casa pero me los apunto para cuando vengan invitados a casa, que como aperitivo quedan de lujo.
    Besos

  18. Claudio 2016-12-05 en 13:01 - Responder

    Me encanto la presentacion

  19. Victoria 2017-06-11 en 20:20 - Responder

    Me parece una receta estupenda, pero siempre ando muy corta de tiempo. ¿Sabes si los blinis se pueden hacer un dia antes y como los podría conservar? de manera que solo me quedase motarlos en el ultimo momento

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