Bizcocho de yogur de limón

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Bizcocho de yogur de limón

bizcocho de yogur de limón receta de cocina

Nuevamente ultimo domingo del mes y nos toca el reto del Asalta Blogs, esta vez hemos tenido que asaltar el blog Termofan y tengo que reconocer que había muchas cosas deliciosas para hacernos con ellas. Pero me he decido sorprendentemente muy rápido por una en concreto, el Bizcocho de yogur de limón, si, si ese mismo el de toda la vida, en la que utilizamos la medida del vaso de yogur, una receta en la que la mayoría de nosotros, servidora incluida, hemos utilizado en nuestros primeros pinitos en la cocina. Un bizcocho fácil, suave y muy esponjoso, todo un clásico de nuestra repostería que ha pasado de generaciones en generaciones. En casa se hace muy habitualmente y no me puedo creer como he tardado tanto en mostrarosla, así que en cuanto la vi me recordé a mi misma que no podia pasar un día mas sin mostrarosla, #buenprovecho

Bizcocho de yogur de limón

Autor 2016-03-27

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :30minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

bizcocho de yogur de limón ingredientes

Precalentamos el horno a 180ºC, untamos un molde con mantequilla y harina para que no se nos pegue. Cogemos un bol, en el añadimos los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y mezclamos con una varilla, por otro lado tamizamos la harina y la levadura. Iremos añadiendo la harina poco a poco a nuestra mezcla húmeda mientras vamos mezclando con la ayuda de una varilla. Volcamos nuestra masa en el molde y horneamos con calor arriba y abajo sin ventilador y colocaremos en la segunda altura, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que si lo pinchamos con una brocheta esta sale limpia.

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bizcocho de yogur de limón cortado
bizcocho de yogur de limón bandeja

Consejo

Si vemos que se nos esta dorando en exceso a mitad de tiempo, cubriremos este con un papel del aluminio, pero nunca abriremos al puerta del horno durante la primera mitad del tiempo para que no deje de crecer.
Por | 2017-04-12T08:07:37+00:00 Marzo 27, 2016|Postre, Recetas|26 Comentarios

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26 Comentarios

  1. retceteras 2016-03-27 en 17:52- Responder

    Asun, este es uno de mis bizcochos preferidos, que sale siempre bien… bueno a mi tan amarillo limón no me queda, no sé pourquois, pero es el master del universo de los bizcochos y el que no da pereza hacer!
    Te ha quedado para desayunar dos veces!
    Bss!
    Marisa

    • Totalmente de acuerdo contigo Marisa..es el rey de los bizcochos .
      Lo del color amarillo limón jejejje prometo que solo se trata de huevos caseros , son una pasadaaa!!!
      Besos.

  2. ¡La de veces que hemos hecho el bizcocho de limón en casa! Es de las recetas que siempre triunfan y gustan a todo el mundo ¿verdad? Me ha encantando como te ha quedado la miga, tan amarillita y esponjosa… delicioso.
    Besos

  3. Raksha 2016-03-27 en 18:31- Responder

    Es cierto que es un clásico y que gusta a todos, pero te ha quedado tan esponjoso!! Que genial!! Besos

  4. blanca 2016-03-27 en 19:13- Responder

    Desde luego tus gallinas deben de estar muy felices , menudo color amarillo que le ha quedado al bizcocho . Un clásico que siempre gusta

  5. Las gallinitas felices es poco …super felices, pero el merito no es mio si no de mi suegra, que las cuida como nadie!! Y el resultado salta luego a la vista …todas las recetas que hago el color es una pasada..y el sabor…es una verdadera pasadaaa!!!!
    Besos.

  6. Sarahoria 2016-03-28 en 14:24- Responder

    Una receta de las que nunca fallan, ¡qué rico! Seguro que estaba buenísimo 🙂

  7. Yo el bizcocho de yogur lo sigo haciendo siempre que quiero asegurarme un bizcocho rico y siempre que estoy sin báscula. ¡Buen asalto!

    Bss

    Elena

    P.D. Que envidia de esos huevos 😉

    • Es cierto chicas, este bizcocho es un seguro total!!
      Siempre digo que todo el que pueda se haga con huevos caseros..la diferencia es brutal.
      Un besazo.

  8. Marisa González 2016-03-29 en 06:57- Responder

    Holaa. Me encanta tu elección y que tu asalto a mi blog te haya servido para tener por fin este bizcocho de toda la vida en tu blog.
    Lo de los huevos de gallinas felices se nota y mucho.
    Muchas gracias y besos

  9. Se nota a la vista y el sabor es lo mas .. con huevos caseros uno ya tiene el 50% de la receta conseguida ;))
    Gracias Marisa….a estado muy bien haberte visitado 😉
    Un abrazo.

  10. Maria Amparo 2016-03-29 en 17:38- Responder

    Oooooooooooh que bizcochazo de limón, que color y que esponjosito se ve, que maravilla… me comería la mitad ahora mismo, o entero, tampoco vamos a hacerle ascos… jejejejeje!!!
    Felicidades por el súper asalto! Me parece fantástico!!! ^_^

  11. Ana Melm 2016-03-29 en 22:53- Responder

    El color es impresionante. Serán los huevos, que han sido muy felices, porque vaya intensidad! Y que esponjoso… estas recetas son las mejores, es como el bizcocho de iniciación al mundo cocineril 🙂

    • Así es, y en casa nos gusta tanto que se hace prácticamente todas las semanas ..es rapido , economico y esta buenisimo!! que mas se puede pedir ..jajaja
      Bss

  12. Libia 2016-03-30 en 19:03- Responder

    Como se notan los huevos caseros!!! El color es genial. Este es mi bizcocho básico, el que más nos gusta y el que siempre sale bien. Buen robo 😀 Besos!!

  13. aranzazu 2016-03-31 en 09:40- Responder

    Ufff que buena pinta…tiene un color amarillo precioso, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla, ¡Qué delicia! Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. 🙂 Un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

  14. En casa este bizcocho es un básico!!! ¡riquisimo! Felicidades por el asalto

    Besos

  15. Elvira 2016-04-05 en 21:41- Responder

    Mmmmmm se ve superesponjoso, que rico!!! Felicidades por el asalto.
    Besos.

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