Nuevamente ultimo domingo del mes y nos toca el reto del Asalta Blogs, esta vez hemos tenido que asaltar el blog Termofan y tengo que reconocer que había muchas cosas deliciosas para hacernos con ellas. Pero me he decido sorprendentemente muy rápido por una en concreto, el Bizcocho de yogur de limón, si, si ese mismo el de toda la vida, en la que utilizamos la medida del vaso de yogur, una receta en la que la mayoría de nosotros, servidora incluida, hemos utilizado en nuestros primeros pinitos en la cocina. Un bizcocho fácil, suave y muy esponjoso, todo un clásico de nuestra repostería que ha pasado de generaciones en generaciones. En casa se hace muy habitualmente y no me puedo creer como he tardado tanto en mostrarosla, así que en cuanto la vi me recordé a mi misma que no podia pasar un día mas sin mostrarosla, #buenprovecho

Bizcocho de yogur de limón

Autor 2016-03-27

  • Tiempo Preparacion : 10minutos
  • Tiempo Cocina : 30minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

bizcocho de yogur de limón ingredientes

Precalentamos el horno a 180ºC, untamos un molde con mantequilla y harina para que no se nos pegue. Cogemos un bol, en el añadimos los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y mezclamos con una varilla, por otro lado tamizamos la harina y la levadura. Iremos añadiendo la harina poco a poco a nuestra mezcla húmeda mientras vamos mezclando con la ayuda de una varilla. Volcamos nuestra masa en el molde y horneamos con calor arriba y abajo sin ventilador y colocaremos en la segunda altura, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que si lo pinchamos con una brocheta esta sale limpia.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 4,00 sobre 5)
Cargando…

Consejo

Si vemos que se nos esta dorando en exceso a mitad de tiempo, cubriremos este con un papel del aluminio, pero nunca abriremos al puerta del horno durante la primera mitad del tiempo para que no deje de crecer.