Pan venezolano

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Pan venezolano

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A vísperas de la nochebuena os traemos una receta muy típica en Venezuela, suelen prepararla en diferentes celebraciones pero en Navidad suele ser una de las recetas con mas protagonismo. Para aquellos rezagados que no sepan todavía que poner como entrante esta es vuestra receta, este relleno es uno de los mas habituales pero también le suelen añadir unas pasas aunque nosotros hemos prescindido de ellas ya que a algunos miembros de la familia no son muy devotos de ellas. Pero lo mejor es que podéis adaptar el relleno a vuestros gustos. Felices fiestas y #buenprovecho

Pan venezolano

Autor 2015-12-23

  • Tiempo Preparacion :2h 00 min
  • Tiempo Cocina :20minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

En un bol añadimos los dos tipos de harina, la pizca de azúcar y la sal, con una cuchara de madera mezclamos todo, hacemos un hoyo en el centro  y calentamos un pelin la leche para que este tibia y disolvemos en esta nuestra levadura. Añadimos esta leche en el hoyo de la harina, añadimos también nuestra mantequilla y con la ayuda de la cuchara de madera vamos removiendo hasta integrar bien la mezcla, para finalizar amasando con la mano. Retiramos del bol nuestra masa y trabajamos sobre la encimera durante 2 minutos, volvemos nuestra masa al bol, la tapamos con film y la dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, volvemos a trabajar la masa durante 2-3 minutos mas, añadimos un hilo de aceite en el bol y colocamos nuestra masa de nuevo en forma de bola, añadimos otro hilo de aceite y frotamos la masa para que quede bien impregnada.

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Tapamos con film y dejaremos que fermente durante 1 hora o hasta que doble su tamaño, enharinamos la superficie de trabajo y sobre esta ponemos nuestra masa, volvemos a añadir un poco de harina sobre nuestra masa y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa en forma de rectángulo. Dejaremos la masa con un grosor mas o menos del grosor de una moneda de 2 euros, pincelamos la masa con la mantequilla fundida y colocamos el queso en lonchas dejando 2 cm en cada borde de la masa, colocamos la mozarella sobre el queso, el jamón york y por ultimo las aceitunas rellenas, humedecemos los bordes con un poco de agua. Vamos a proceder a enrollar la masa sobre el lado mas largo hacia nosotros, introduciendo las puntas de los extremos hacia abajo para que no se abra, y dejamos reposar de nuevo unos 45 minutos aproximadamente. Precalentamos nuestro horno a 180ºC, pintamos con el huevo batido toda la parte superior de nuestro rollo y horneamos durante unos 20 minutos  hasta que este ya este bien dorado.

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Por | 2017-04-12T08:07:47+00:00 diciembre 23, 2015|Entrante, Navidad, Recetas, Temporada|Sin comentarios

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