Musaka

Musaka

Nuevamente un reto más, el del Asalta blogs, como todos los últimos domingos de cada mes participamos en este reto que nos ofrece la posibilidad de descubrir nuevas recetas y compartirlas con todos vosotros, a mayores de conocer a las personas que están detrás de cada blog para ofrecernos como mucho cariño e ilusión deliciosas recetas como esta. Este mes el reto del Asalta blogs es muy especial, ya que cerramos el año celebrando el Amigo Invisible, este mes nos sorprenderemos entre todos, a cada uno de nosotros no ha tocado un blog al cual sorprender, y todos estamos expectantes en saber qué blog nos asaltara. En nuestro caso nos ha tocado asaltar el blog «De pucheros y otros», y nos hemos decantado por esta Musaka en la que hemos realizado algunos cambios. Una receta que os recomendamos al 100 por 100 para disfrutar durante todo el año, una receta sanísima y llena de sabor, esperamos que os guste #buenprovecho

Ingredientes

Berenjena
1
Cebolla
1
Calabacín
1
Pimiento Rojo
1
Patatas
5
Salsa de Tomate
Mozzarella
en lonchas
Queso Parmesano
rallado
Albahaca
Mantequilla
1 Nuez
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Leche
Harina de trigo
2 Cucharada
Nuez Moscada
Comino

Cocinado: 60 min
Preparación: 15 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Cogemos dos fuentes y en una de ella colocamos la berenjena cortada en rodajas y en la otra, el pimiento en tiras y la cebolla cortada en juliana, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva e introducimos en el horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente, a mitad de tiempo removemos. Mientras tanto, pelamos la patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con film y metemos al micro durante 8-10 minutos,  otra opción es hacerlas al vapor 8 minutos. Pelamos el calabacín, lo cortamos en rodajas, salpimentamos y lo salteamos en una sartén, una vez tengamos todo listo realizaremos el montaje. En una fuente añadimos una cucharada sopera de salsa de tomate y colocamos las berenjenas, la patata, salsa de tomate de nuevo, calabacin, pimiento, cebolla y repetimos hasta completar la altura de nuestra fuente, encima de todo colocaremos unas hojas de albahaca, el queso mozzarella. Para prepara la bechamel, cogemos un cazo y ponemos la mantequilla y un chorro de aceite de oliva, cuando la mantequilla se haya fundido añadimos las cucharadas de harina, con una varilla removemos y dejamos dorar un poco. Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo e iremos añadiendo leche según la bechamel nos la vaya reclamando, hasta que encontremos el espesor deseado, salpimentamos, rallamos nuez moscada al gusto y añadimos una pizca de comino. Cubrimos nuestra musaka con esta bechamel y rallamos por encima queso parmesano, introducimos al horno a 200ºC durante 40-45 minutos.

Musaka tarrinaMusaka tarrina superiorMusaka tenedor