Musaka

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Musaka

musaka receta cocina

Nuevamente un reto mas, el del Asalta blogs, como todos los últimos domingos de cada mes participamos en este reto que nos ofrece la posibilidad de descubrir nuevas recetas y compartirlas con todos vosotros, a mayores de conocer a las personas que están detrás de cada blog para ofrecernos como mucho cariño e ilusión deliciosas recetas como esta. Este mes el reto del Asalta blogs es muy especial, ya que cerramos el año celebrando el Amigo Invisible, este mes nos sorprenderemos entre todos, a cada uno de nosotros no ha tocado un blog al cual sorpender, y todos estamos espectantes en saber que blog nos asaltara. En nuestro caso nos ha tocado asaltar el blog “De pucheros y otros”, y nos hemos decantado por esta Musaka en la que hemos realizado algunos cambios. Una receta que os recomendamos al 100 por 100 para disfrutar durante todo el año, una receta sanisima y llena de sabor, esperamos que os guste #buenprovecho

Musaka

Autor 2015-12-27

  • Tiempo Preparacion :15minutos
  • Tiempo Cocina :60minutos
  • Raciones : 6

Intrucciones

Cogemos dos fuentes y en una de ella colocamos la berenjena cortada en rodajas y en la otra, el pimiento en tiras y la cebolla cortada en juliana, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva e introducimos en el horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente, a mitad de tiempo removemos. Mientras tanto, pelamos la patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con film y metemos al micro durante 8-10 minutos,  otra opción es hacerlas al vapor 8 minutos. Pelamos el calabacin, lo cortamos en rodajas, salpimentamos y lo salteamos en una sarten, una vez tengamos todo listo realizaremos el montaje. En una fuente añadimos una cucharada sopera de salsa de tomate y colocamos las berenjenas, la patata, salsa de tomate de nuevo, calabacin, pimiento, cebolla y repetimos hasta completar la altura de nuestra fuente, encima de todo colocaremos unas hojas de albahaca, el queso mozarella.

musaka ingredientes

Para prepara la bechamel, cogemos un cazo y ponemos la mantequilla y un chorro de aceite de oliva, cuando la mantequilla se haya fundido añadimos las cucharadas de harina, con una varilla removemos y dejamos dorar un poco. Añadimos un poco de leche y seguimos removiendo e iremos añadiendo leche según la bechamel nos la valla reclamando, hasta que encontremos el espesor deseado, salpimentamos, rallamos nuez moscada al gusto y añadimos una pizca de comino. Cubrimos nuestra musaka con esta bechamel y rayamos por encima queso parmesano, introducimos al horno a 200ºC durante 40-45 minutos.

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musaka cuchillo tenedor
Por | 2017-04-12T08:07:45+00:00 diciembre 27, 2015|Comida, Recetas|14 Comentarios

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Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

14 Comentarios

  1. Lucía 2015-12-27 en 13:21- Responder

    Genial asalto! una receta estupenda! a mí al menos me encantó! Feliz 2016 y que sigamos cocinando tanto!

  2. Ana Melm 2015-12-27 en 19:27- Responder

    Me encanta………… es un plato delicioso. No tiene pegas, ni las berenjenas, ni el relleno ni la cobertura… me encanta todo!

  3. aranzazu 2015-12-27 en 21:27- Responder

    Que bueno con lo que me gusta la musaka, es un plato único de los más ricos, a ver si me animo a hacerlo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    • Esta buenísimo, te puedes creer que aun no la había probado 🙁 y lo que me estaba perdiendo..
      pero recuperare el tiempo perdido jejeje esta receta se queda en casa 😉
      Un abrazo.

  4. catina 2015-12-27 en 23:01- Responder

    Me encanta la musaka de verduras,buen asalto. Feliz año

  5. blanca 2015-12-28 en 19:04- Responder

    En casa gusta mucho la musaka y la tuya se ve estupenda

  6. Hace mucho que Elena la publicó en nuestro blog y yo no la había hecho hasta hace unos días y fíjate que ya la he repetido tres veces, es ideal, siempre la preparo en fuente grande y el otro día la hice en cuencos individuales como tú, se come mucho mejor y es ideal.
    Te ha quedado super apetitosa.
    Besos y feliz año.
    Nieves

  7. Es cierto, esta buenisima!! como bien dices es un plato ideal..
    Es la magia de este gran reto que compartimos mes a mes 😉 que vamos descubriendo recetas tan esplendidas como esta y que ya se quedan con [email protected]
    Muchisimas gracias chicas!!!
    Feliz año!!

  8. Hola Asun,
    Enhorabuena por el asalto, sencillo pero a la vez es una receta muy completa.
    Me encanta la Musaka y en raciones individuales más.
    Besos y abrazos.

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