Dedos de bruja Halloween

Dedos de bruja Halloween

Ya no falta nada para que se acerque el día de Halloween y aprovechando el fin de semana nos hemos puesto manos a la cocina 🙂 y se nos a dado por preparar unos dedos de brujas que dan verdadero miedo. Una época en la que los niños quieren participar haciendo máscaras, transformar la puerta de casa, decorando calabazas y sobre todo hacer recetas tan ricas y divertidas como esta.En casa cuando preparo recetas tan llamativas me encanta que los peques ayuden mezclando ingredientes y dando forma a la receta. Y esta lo tiene todo, mezclar, dar forma de dedo y otra cosa que les encanta, pintar. Empiezan algo tímidos por miedo ha hacerlo mal, pero en poco tiempo van cogiendo confianza y su creatividad empieza a volar y acaban haciendo todo más entusiasmados (Pasos no incluidos en la receta, 🙂 ) probar la masa cruda, pintándose a ellos mismos, jejeje. El paso final es el mejor, cuando salen del horno y vuestra casa se impregna de olor a galleta de almendra (es la magia del horneado). Cuando dices: «Chicos, ya están listas», dejan lo que están haciendo y vienen a verlo, sus caras son de expectación y nadie se atreve a tocarlo, creo que esto pasa hasta que ya no aguanto más y suelto un: «¿pero vais a probarlas o no?» y parece como si fuese el disparo de salida en una carrera, en pocos segundos las bocas no pueden hablar están repletas de galleta. Animaros y divertiros sobre todo divertiros, #buenprovecho

Ingredientes

Mantequilla
200 Gramos
Azúcar Blanco
170 Gramos
Extracto de vainilla
1 Chorrito
Vainilla en vaina
1
Huevos de gallinas felices
1
Sal
1 Pizca
Harina de trigo
350 Gramos
Almendra Molida
100 Gramos
Almendras
1 Puñado
Colorante Alimenticio
rojo

Cocinado: 15 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

En un bol añadimos la mantequilla, el azúcar, el chorrito de extracto de vainilla y la pulpa de vainilla, batimos todo, a continuación añadimos un huevo y una pizca de sal, mezclamos bien, añadimos la almendra molida mezclamos y por último vamos añadiendo la harina poco a poco. Primero se va trabajando la masa con una varilla y continuaremos con una cuchara de madera y por último trabajaremos la mezcla con la mano. Cuando esté todo integrado haremos una bola y la envolveremos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, pasado este tiempo retiramos de la nevera, y precalentamos el horno a 170ºC arriba-abajo sin ventilador. Haremos pequeñas porciones, iremos dándole forma de dedo y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, colocamos una almendra en uno de los extremos de cada dedo haciendo de uña y con un buril o un palillo vamos haciendo las marcas de los pliegues de los dedos. Horneamos de 12-15 minutos o hasta que estos estén dorados, retiramos y dejamos enfriar antes de consumir. Podremos decorarlas con ayuda de un pincel y del colorante alimenticio para que de la sensación de sangre.

Dedos de bruja Halloween horneadosDedos de bruja Halloween sangreDedos de bruja Halloween bandeja