Dedos de bruja Halloween

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Dedos de bruja halloween receta cocina

Ya no falta nada para que se acerque el día de Halloween y aprovechando el fin de semana nos hemos puesto manos a la cocina 🙂 y se nos a dado por preparar unos dedos de brujas que dan verdadero miedo. Una época en la que los niños quieren participar haciendo mascaras, transformar la puerta de casa, decorando calabazas y sobre todo hacer recetas tan ricas y divertidas como esta.
En casa cuando preparo recetas tan llamativas me encanta que los peques ayuden mezclando ingredientes y dando forma a la receta. Y esta lo tiene todo, mezclar, dar forma de dedo y otra cosa que les encanta, pintar. Empiezan algo tímidos por miedo ha hacerlo mal, pero en poco tiempo van cogiendo confianza y su creatividad empieza a volar y acaban haciendo todo mas entusiasmados (Pasos no incluidos en la receta, 🙂 ) probar la masa cruda, pintándose a ellos mismos, jejeje. El paso final es el mejor, cuando salen del horno y vuestra casa se impregna de olor a galleta de almendra (es la magia del horneado). Cuando dices: “Chicos, ya están listas”, dejan lo que están haciendo y vienen a verlo, sus caras son de expectación y nadie se atreve a tocarlo, creo que esto pasa hasta que ya no aguanto mas y suelto un: “¿pero vais a probarlas o no?” y parece como si fuese el disparo de salida en una carrera, en pocos segundos las bocas no pueden hablar están repletas de galleta. Animaros y divertiros sobre todo divertiros, #buenprovecho

Dedos de bruja Halloween

Autor 2015-10-17

  • Tiempo Preparacion :20minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Dedos de bruja halloween modo preparacion
En un bol añadimos la mantequilla, el azúcar, el chorrito de extracto de vainilla y la pulpa de vainilla, batimos todo, a continuación añadimos un huevo y una pizca de sal, mezclamos bien, añadimos la almendra molida mezclamos y por ultimo vamos añadiendo la harina poco a poco. Primero se va trabajando la masa con una varilla y continuaremos con una cuchara de madera y por ultimo trabajaremos la mezcla con la mano. Cuando este todo integrado haremos una bola y la envolveremos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, pasado este tiempo retiramos de la nevera, y precalentamos el horno a 170ºC arriba-abajo sin ventilado. Haremos pequeñas porciones, iremos dándole forma de dedo y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, colocamos una almendra en uno de los extremos de cada dedo haciendo de uña y con un buril o un palillo vamos haciendo las marcas de los pliegues de los dedos. Horneamos de 12-15 minutos o hasta que estos estén dorados, retiramos y dejamos enfriar antes de consumir. Podremos decorarlas con ayuda de un pincel y del colorante alimenticio para que de la sensación de sangre.

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Dedos de bruja halloween sin pintar
Dedos de bruja halloween con salsa

Consejo

Al enfriarse los dedos puede ser que alguna almendra se despegue, si este es el caso como ha sido el mio, tiene fácil solución tan solo bastara con derretir un poco de chocolate fondan, pintar el hueco del almendra y colocarla de nuevo, cuando este se solidifique se quedara asegurada.
By | 2017-04-12T08:10:48+00:00 Octubre 17, 2015|Halloween (Samhain), Postre, Recetas, Temporada|2 Comments

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2 Comments

  1. Cris 2015-10-18 at 17:21 - Reply

    Me gustan, los he hecho en varias ocasiones, pero … mi niña ya no es tan niña y creo que este año Halloween pasará de largo por mi casa, en cuanto a comida se refiere, porque ella tiene ya planes con las amigas para salir disfrazada jajajaja

    Besotes y feliz semana

  2. Jajajaja normal Cris .. a esas edades 😉
    Yo no me puedo quejar .. el pequeño me ayuda en casi todas las recetas …adora meterse en la cocina. Al mayor que ya me tiene trece le gusta, pero no tanto…el ya es mas selectivo … ( ayuda según que receta… le tiene que entrar por los ojos ) y esta a sido una de esas recetas donde se lo ha pasado en grande 🙂
    Un abrazo enorme!!!

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