Babka de chocolate

Inicio » Recetas » Bizcocho » Babka de chocolate
Babka de chocolate receta cocina

Nuevamente ultimo domingo del mes, y como de costumbre os traemos una receta que hemos asaltado de una bloguera compañera que participa en esta divertida hazaña, esta vez le ha tocado a Cocinar con amigos un blog con una despensa super extensa y llena de tesoros como este Babka de chocolate. Una receta que me ha ganado nada mas verla, ya sabréis por que y para los que no lo tengáis claro la respuesta no se va ha hacer esperar, no hay mas que verla, deliciosa y muy vistosa. No me he podido resistir adoro las masas y adoro el chocolate, así que ha parecido mas que la receta me buscaba a mi mas que yo ha ella. Así que deciros que os animéis con esta receta que os dara mucho a cambio de muy poco, #buenprovecho

Babka de chocolate

Autor 2015-10-25

  • Tiempo Preparacion :35minutos
  • Tiempo Cocina :2h 00 min
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

En un bol añadimos la harina y el azúcar, mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera. Hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos semi-batidos, también añadiremos la levadura diluida en agua tibia, con la cuchara de madera vamos removiendo de dentro a fuera para integrar todo, hacia el final tendremos que trabajar con la mano o con una batidora de ganchos, amasamos durante 5 minutos. Transcurrido los 5 minutos añadiremos la pizca de sal e iremos añadiendo la mantequilla poco a poco mientras seguimos trabajando la masa, una vez este bien amasado añadiremos una pizca de harina en un bol y colocaremos en el nuestra masa en bola y sobre esta espolvorearemos un poco mas de harina, tapamos con film transparente y la dejaremos en la nevera hasta el día siguiente. Si no queremos esperar hasta el día siguiente tan solo debemos dejar que leude durante 2 horas en una zona que no tenga corrientes, si la dejamos en la nevera debemos retirarla 20 minutos antes de trabajar con ella. Mientras tanto pondremos a precalentar nuestro horno a 190ºC con calor arriba y abajo sin ventilador, nos pondremos con el relleno, para ello ponemos un cazo al fuego y añadimos la mantequilla, los dos tipos de azúcar, la tableta de chocolate reservando la otra media, y el cacao, con ayuda de una espátula lo removemos dejando que se funda, cuando el chocolate este totalmente derretido retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
Babka de chocolate ingredientes
Enharinamos la zona de trabajo volcamos nuestra masa y espolvoreamos con harina por encima, con ayuda de un rodillo estiramos la masa formando un rectángulo y con ayuda de un pincel de silicona cubrimos la masa con la mezcla de chocolate fundido, picamos la 1/2 tableta y la esparcimos por encima de la masa. Cogemos la masa del borde y vamos enrollando para formar un cilindro, volvemos a espolvorear por encima con harina y con ayuda de un cuchillo cortamos a la mitad a la largo, cuando tengamos las dos mitades unimos una de las puntas y vamos entrelazando las dos mitades. Cuando estén las dos mitades entrelazadas, metemos los dos extremos hacia dentro e introducimos en un molde tipo cake previamente enharinado y dejamos reposar durante 1 hora. Cuando esta haya doblado su tamaño, pintamos la superficie superior con un huevo batido, pulverizamos el horno con agua fría e introducimos en el nuestro babka, horneamos unos 35 minutos aproximadamente podremos comprobar cuando esta listo con ayuda de una brocheta, si sale limpia al pincharlo estará listo. Si veis que durante este tiempo la superficie del babka se dora demasiado colocaremos sobre el una hoja de papel de aluminio, recordad no abrir el horno en los primeros 20 minutos. Cuando este listo habrá que dejarlo enfriar en el molde durante 20 minutos antes de desmoldar.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
Babka de chocolate hojas
Babka de chocolate vegetacion

Consejo

En el paso de pintarlo con huevo hay quien lo espolvorea por encima con unas semillas de sésamo y de amapola.

Consejo

Con estas cantidades nos dara para dos babka
By | 2017-04-12T08:10:44+00:00 Octubre 25, 2015|Bizcocho, Recetas|30 Comments

About the Author:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

30 Comments

  1. Apfelstrudel Kuchen 2015-10-25 at 11:04 - Reply

    Que bueno, no conocía esta receta y me voy muy contenta de tu blog por verla. Se ve delicioso con el chocolate por dentro!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • Gracias Sandra !!
      Yo tampoco la conocía y me a encantado…yo es ver una masa..y caigo en la tentación jejejeje
      Besos guapetona

  2. Pilar 2015-10-25 at 11:29 - Reply

    Nunca he hecho esta receta, así que me la llevo porque para el desayuno tiene que ser un auténtico lujo. Enhorabuena por tu asalto 🙂

    • Te va encantar, para desayunar, merendar…. te aseguro que este babka se deja comer a cualquier hora 😉
      Muchas gracias!!
      Un abrazo.

  3. laura 2015-10-25 at 13:07 - Reply

    Mmmmm que delicia, me encata y la forma super original

  4. retceteras 2015-10-25 at 23:07 - Reply

    En cuanto caiga en mis manos media docena de huevos de gallinas felices… los convierto en babka!!
    Buen asalto!
    Bss
    Marisa

  5. aranzazu sanchez 2015-10-26 at 11:41 - Reply

    Madre mía que rico no conocía este postre pero tiene una pinta que quita el sentido. ¡Delicioso!

  6. Pepe 2015-10-26 at 12:09 - Reply

    Pues te ha quedado precioso y con pinta de estar riquísimo. enhorabuena por tu asalto de este mes!

  7. Maria Amparo 2015-10-26 at 18:33 - Reply

    Mmmmmmmmmmmmmmmmm… que buenísima pinta!!! Yo lo vi pero no quise hacerlo ya que es muy doloroso hacer cosas y no poderlas probar, y con las que ya hago me sobra… jejejeje!!
    Te quedó más que perfecto. ¡Felicidades!

    • Muchas gracias Maria||| Me alegra mucho que te guste 😉 pero por favor no te niegues la oportunidad de probar delicias como esta !! Si te vas a sentir culpable..siéntete generosa y compártela con alguna amiga, vecina jejejeje
      Besos.

  8. Julia 2015-10-26 at 20:02 - Reply

    Te ha quedado fantástico!! un asalto en toda regla!! Bs.

  9. Blanca 2015-10-27 at 09:48 - Reply

    no conocía yo esta receta y me parece estupenda

  10. LasTartasdePaz 2015-10-27 at 13:53 - Reply

    Guau, requeteguau!!!!!! Tiene un aspecto maravilloso. A mí también me encantan las masas y el chocolate, así que me lo apunto en recetas obligadas.Besitos

  11. Anais 2015-10-28 at 14:03 - Reply

    Menudo trabajazo, enhorabuena!

  12. mercedes 2015-10-28 at 19:19 - Reply

    Menudo recetón, espectacular, menudas fotos, no hace falta que digas que estaba buenísimo.
    Perfecto asalto. Bss

  13. Cris 2015-10-28 at 23:55 - Reply

    Que cosa más vistosa, precioso por fuera pero muchos más por dentro
    No lo he hecho nunca y me encantaría , porque con lo golosona que soy jajajaja

    Tomo nota, me guardo la receta para cuando le llegue el turno

    Besotes

    • Tu si que eres preciosa Cris !! ya me gustaría tenerte un poquito mas cerca para poder disfrutarlo contigo… jejeje Menudas somos 😉 de golas, las dos…..
      Muakassss!!!

  14. Delicias Baruz 2015-10-30 at 18:10 - Reply

    Impresionante!! Me quedo disfrutando de tu cocina. Un abrazo, Clara

  15. Marga Postigo 2015-11-17 at 15:55 - Reply

    esto es muerte lenta! que gran asalto!

  16. Siii muy rico 😉

Leave A Comment