Brioche à tête

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Brioche à tête

Septiembre llego … y con el la vuelta al cole, para muchos vuelta a la rutina, madrugones, prisas y un que otro “venga vamos, vamos que llegamos tarde”, vamos diciendo a nuestro niños mientras los vestimos al mismo tiempo que les decimos que se terminen el desayuno. Septiembre viene para devolvernos a la realidad y nos pone los pies en la tierra, después de un verano de excesos, playa, tapeo, vacaciones, etc así que vamos a prepara un delicioso brioche. Es un tradicional pan francés ligero y dulce con una suave textura, puede tener diversas formas pero esta es la mas típica y se prepara en un molde acanalado, que tengáis un buen día y #buenprovecho

Brioche à tête

Autor 2015-09-12

  • Tiempo Preparacion :20minutos
  • Tiempo Cocina :40minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Cogemos un bol, añadimos la harina, el azúcar y mezclamos, añadimos la pizca de sal, diluimos la levadura en el agua, hacemos un hoyo en el centro del bol y añadimos los huevos ligeramente batidos y el agua con la levadura y vamos mezclando de dentro hacia fuera hasta integrar todo, este proceso lo podemos hacer con la mano o con una cuchara de madera. Cortamos la mantequilla en dados, esta deberá estar fría, y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco mientras vamos trabajando la masa con una batidora con los accesorios de palas, durante 10 minutos aproximadamente hasta que nos quede la mantequilla bien integrada. El resultado sera una masa lisa, pero extremadamente pegajosa, espolvoreamos el fondo de un bol con harina y ponemos la masa en el, espolvorearemos nuestra masa ligeramente con harina, y cubrimos con film, lo introducimos en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente, lo sacamos de la nevera y lo dejamos atemperar en función del lugar donde vivamos, lugares fríos 30-40 minutos lugares cálidos 15 minutos aproximadamente, enharinamos la superficie de trabajo y añadimos nuestra masa.

Brioche tete ingredientes

 

En este punto vamos ha darle forma, para ello no hay nada mejor que una buena imagen para explicar gráficamente el como hacerlo. Para ello tendremos que estrangular ligeramente una porción de la masa, con esto conseguiremos una especie de bola mas pequeña unida a una porción alargada y en la bola haremos la forma de una rosquilla, para finalizar tan solo tendremos que introducir la sección alargada por el aro de la parte de rosquilla. Colocaremos en nuestro molde con forma acanalada, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar de 20-30 minutos. Transcurrido este tiempo tendremos el horno precalentado a 200ºC, con la ayuda de un pincel pintamos con huevo la parte superior de nuestro brioche, justo antes de introducirlo en el horno, con la ayuda de un pulverizador, pulverizamos con agua fría el horno e introducimos en el horno. Horneamos durante 30-35 minutos, tras 20 minutos si vemos que se esta dorando demasiado rápido, podemos cubrir la parte de arriba con papel de aluminio, retiramos del horno y dejamos enfriar.

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Por | 2017-04-12T08:10:52+00:00 septiembre 12, 2015|Postre, Recetas|6 Comentarios

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6 Comentarios

  1. Cris 2015-09-15 en 15:59- Responder

    No había visto nunca esta receta, me encanta la forma que tiene, tiene que ser delicioso.

    Pero … ¿qué me dices de ese trozo de miel? ufff ufff me matas, esa foto me tiene locaaa, a lametones me la comía jaja jajaja. Jamás he podido conseguir miel así, creo que moriría de placer jajajaja

    Besotes

    Pd. Me guardo tu receta

  2. SI Cris, ese trozo de miel es pura lujuria jajajaja nada a lo que estamos acostumbrados a tomar, la miel así es una verdadera delicia dulce, suave, delicada…ummm lastima que ya se me termino 😉
    y el brioche…que te voy a contar ..lo adoro jejejeje
    Si te animas a probarlo ya me contaras.
    Un besazo guapisima.

  3. UanPound 2015-09-21 en 16:32- Responder

    ¡Ay mi brioche! Con lo que me gusta y que nunca me he atrevido con él. Es que estoy peleado con las masas fermentadas y con la levadura fresca, nunca terminan de salirme bien estas recetas. 🙁

    Mi propósito de curso nuevo va a ser intentar esta. A ver si me acuerdo de comprar levadura y lo intento el fin de semana. ¡Muuuuchas gracias por compartir!
    (Y de la miel no digo nada, porque ya te lo han dicho todo, pero qué suerte de contar con un panal así, maja) 😀

    Besazo gigante <3

  4. Jajajaja tienes toda la razón, es una suerte poder probar la miel directa del panal… ojala todos tuvieran el privilegio de poder disfrutarlo.. ya lo dice el dicho ( la felicidad reside en las pequeñas cosas) ;))

    Anímate con las masas son super agradecidas ….. y son deliciosas. .. mi truco es reposo en nevera…;)

    Disfrutala!!!!!

    Un besazo.

  5. FERNANDO VALLE 2015-10-08 en 18:49- Responder

    Estupenda receta y todo lo que la envuelve. repasaré con tiempo tus trabajos.
    Saludos desde Tenerife.

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