Rollos de canela o Cinnamon rolls

Inicio » Recetas » Postre » Rollos de canela o Cinnamon rolls
Rollos de canela cinnamon rolls presentacion

Después de unos días de descanso y desconexion blogueril (que no de cocina ;)), aparecemos de nuevo con una receta ideal para este fin de semana que se presenta por aquí cargado de agua. Aunque soy la fan numero uno del sol y el buen tiempo, de vez en cuando se agradece un poco de agua para limpiar el ambiente, dar de beber a nuestras hortalizas que tanto la necesitan en estos momentos, etc. Un día perfecto para quedarse en casa encender el horno y ambientar la casa con un delicioso aroma a canela, con estos deliciosos Rollos de canela o Cinnamon rolls, #buenprovecho

Rollos de canela o Cinnamon rolls

Autor 2015-08-22

  • Tiempo Preparacion :20minutos
  • Tiempo Cocina :20minutos
  • Raciones : 8

Ingredientes

Intrucciones

En un bol añadimos la harina, el azúcar, la pizca de sal y mezclamos, hacemos un agujero y en este añadimos el suero de leche y la leche restante con la levadura desliada, añadimos también el huevo ligeramente batido y la mantequilla fundida (no caliente) y vamos mezclando, hasta que este bien integrado. Cogemos una batidora eléctrica de palas, amasamos durante 5 minutos, una vez que este bien amasada y esta se desprenda del molde con facilidad, retiramos la masa del bol, añadimos un poco de harina en el fondo y colocamos nuestra masa en forma de bola, volvemos a espolvorear la masa con harina y tapamos con film. Introducimos nuestro bol en la nevera de 3 a 5 horas, o hasta que esta doble el volumen. Transcurrido este tiempo retiramos de la nevera y dejamos templar durante 45 minutos ( si hace mucha calor con 10 serán suficientes), pasado este tiempo enharinamos la superficie de trabajo, volcamos nuestra masa y con ayuda de un rodillo estiramos en forma de rectángulo.

rollos de canela cinnamon rolls ingredientes

Pintamos con la mantequilla fundida, cubrimos con el azúcar moreno y el azúcar blanco, por ultimo haremos lo mismo con la canela y enrollamos desde la parte superior hacia nosotros en forma de cilindro. A continuación cogemos una fuente de horno la cual untaremos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Para cortar el rollo enharinamos un cuchillo bien afilado para no hacer movimiento de sierra y deshacer el rollo, comenzaremos cortando un trocito de los extremos. Cuando tengamos el rollo listo continuamos cortándolo a la mitad, cortaremos ambas mitades en sus correspondientes mitades y así sucesivamente hasta obtener los trozos del mismo tamaño. Colocamos en la fuente un poco separados, tapamos con film y dejamos sobre 40 minutos o hasta que doblen su tamaño, mientras precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, antes de introducir la bandeja en el horno pintamos los rollos con mantequilla fundida, introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Retiramos y dejamos enfriar 5 minutos, los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar otros 5 minutos y los decoramos con la glasa elaborada mezclando el azúcar glass con el agua, si queremos que el glaseado sea mas liquido simplemente añadir mas agua.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 4,25 sobre 5)
Cargando…

Ibili 756700 - Rodillo Amasar antiadherente 45 cm


Características: Rodillo Amasar 45 cms, Material : Chapa de acero antiadherente y madera., Longitud : 45 cm, Garantía : 2 años
RODILLO AMASAR. Chapa de acero, antiadherente. Cms : 45 U.E : 6
Lista de precios:EUR 10,07
De nuevo:EUR 7,30 En Stock
De ocasion:EUR 30,00 En Stock
rollos de canela cinnamon rolls bandeja

Nota

Con estas cantidades nos han salido 16 rollos de canela, si queréis menos solo tenéis que dividir las cantidades
By | 2017-04-12T08:10:55+00:00 Agosto 22, 2015|Postre, Recetas|1 Comment

About the Author:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

One Comment

  1. Inma 2017-06-27 at 18:18 - Reply

    Hola felicidades por las recetas . Me parecen exquisitas pero tengo una duda. ¿Donde puedo comprar el suero de la leche? ¿Lo puedo sustituir por otro ingrediente? Gracias por adelantado

Leave A Comment