Hoy os dejamos una receta riquísima de uno de los cocineros mas divertido y cañero de la televisión actualmente, Jorge David del programa Robin Food. Un cocinero divertido al que se le nota que disfruta con lo que hace, así que os dejamos con una de sus recetas aunque hemos hecho alguna pequeña variación, seguro que a Jorge no le importa. Un plato delicioso que hará las delicias de todos lo comensales, los filetes rusos son un bocado riquísimo que se realza con el acompañamiento de la salsa ‘chium’. Esta receta sera uno de los platos favoritos de vuestro retoños, os lo aseguramos, esperamos que os guste #buenprovecho.

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 10minutos
- Tiempo Cocina: 20minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Filetes rusos en salsa ‘chium’
Ingredientes
- carne picada - 1 kg, mezcla
- mortadela - 1 rodaja (150 gr)
- pan - 3 rodajas
- pan rallado - 2 cucharadas
- sal
- perejil
- pimienta
- huevos de gallinas felices - 2
- cebolleta - 1
- Para la salsa
- cebolletas - 2
- puerros - 2
- harina de trigo - 1 cucharada sopera
- vino blanco - 1 vaso
- caldo de carne - 1 pastilla
- agua - 600 ml, caliente
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Intrucciones
Picamos finamente la cebolleta y la sofrimos a fuego lento durante 5 minutos hasta que este tansparente, retiramos y reservamos. Cogemos un cuenco, añadimos la carne picada, la mortadela picada en dados finos, el perejil picado, el pan rallado, salpimentamos, el pan previamente humedecido en leche, el queso rallado, el huevo y la cebolleta pochada. Mezclamos todo para que todo se una uniformemente, haremos porciones con las manos humedecidas les daremos forma esférica y las aplastaremos ligeramente. Cogemos una sarten, añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos los filetes por los dos lados.
Picamos la verdura finamente y ponemos una sarten a fuego fuerte con aceite y añadimos la cebolleta y el puerro, hasta que tomen un tono oscuro, en este momento añadimos la harina y la pastilla de caldo. Doramos y añadimos el vino, dejamos reducir y añadimos el agua, salpimentamos y dejamos cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo introducimos los filetes en la salsa y dejamos cocinar durante 3 minutos mas.
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