Quiche de espinacas

Quiche de espinacas

Casi terminando la 2ª temporada del Asalta Blogs, este mes nos ha tocado Mi Madre No Cocina, después de rebuscar nos hemos decantado por una Quiche de espinacas, aun que nuestra primera opción había sido Pecan Pie, después de pasarnos casi un mes buscando las nueces pecanas no hemos podido conseguirlas por ningún lado. Así que hemos tenido que desistir de esa receta y rápidamente ponernos a buscar otra en el recetario de nuestra compañera Anaïs, así que Anaïs si nos estás leyendo ya nos contaras donde las has conseguido, jejeje. Recordaros a todos vosotros que no conocéis en qué consiste este reto, cada mes se elige uno de los blogs de los participantes el cual es «saqueado» entre el resto de los participantes, con «saqueado» nos referimos a que cada uno del resto de participantes elige una receta del blog asaltado para elaborarla y darle su toque personal, en nuestro caso hemos combinado el ingrediente principal que son las espinacas con las nueces y el queso de cabra, tres ingredientes que se complementan de maravilla y que hacen de esta quiche una verdadera delicia, esperamos que os guste y #buenprovecho.

Ingredientes

Harina de trigo
150 Gramos
Nueces
50 Gramos molidas
Mantequilla
100 Gramos
Sal
0.5 Cucharadita
Azúcar Blanco
1 Pizca
Huevos de gallinas felices
1
Nata de cocina
100 Gramos
Sal
Pimienta
Espinacas
1 Manojo
Nueces
50 Gramos troceadas
Mozzarella
1 Bolas
Queso de cabra
50 Gramos
Limón
ralladura
Perejil
1 Puñado picado
Nuez Moscada

Cocinado: 30 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Vamos a comenzar con la masa quebrada para la base de esta quiche de espinacas, para ellos podéis ver la elaboración en la receta de nuestra masa quebrada, la única diferencia es que he sustituido 50 gr de harina por nuez molida. Una vez lista la masa y horneada en blanco, la dejamos atemperar mientras limpiamos nuestras espinacas, las picamos y las salteamos en una sartén con un hilo de aceite, las salpimentamos, una vez listas las reservamos. Precalentamos el horno a 190ºC, en un bol añadimos los huevos, la nata, la mozzarella desmenuzada, el queso de cabra también desmenuzado, las nueces machacadas, perejil, la ralladura de limón, la nuez moscada y salpimentamos al gusto. Añadiremos las espinacas escurriéndose, y removemos bien, rellenamos nuestra masa quebrada con este relleno, introducimos el horno durante 30 minutos o hasta que esté dorada o ligeramente inflada.

Quiche de espinacas porción