Muffins Croque-madame

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Muffins Croque-madame

Muffins croque-madame portada

Hace tiempo que teníamos ganas de mostraros esta receta de cocina, y diréis: “Como todas”. Si, no vais mal encaminados, pero no nos vais a negar que hay recetas que entran por los ojos de una manera especial, justamente lo que nos paso con esta. Cuando se la vimos elaborar a la escritora y chef Rachel Khoo, sencillamente nos dejo fascinados viendo como transformaba una receta de cocina tan conocida como el sándwich Croque-Madame dándole una versión tan vistosa y original. Realmente no hemos sidos los únicos que nos hemos queda encandilados al ver estos muffins Croque-Madame, el mayor de nuestro niños apareció por la cocina en el momento de sacarlos del horno, os acordáis de eso ojos saltones que le salen a Bugs Bunny cuando ve delante una zanahoria, pues esos fueron los ojos que asomaron en su cara. No le daba llegado el momento de hincarles el diente, y llegado el momento su comentario fue: “Mama, quiero comer esto todos los días de mi vida ;)”. No dejéis de probarlos y #buenprovecho

Muffins Croque-madame

Autor 2015-04-01

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :10minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Muffins croque-madame ingredientes

Precalentamos el horno a 180º C, derretimos en el microondas la mantequilla y con ayuda de un rodillo estiramos nuestras rebanadas de pan de molde, con ayuda de un pincel ponemos la mantequilla en el pan. Cogemos unos moldes tipo magdalena, colocamos una rebanada de pan sobre uno de nuestros huecos, cogemos una esquina y la otra esquina con amabas manos y las intentamos unir, en el medio el propio pan hará una especie de pliegue y se asentara y tan solo debemos hacer lo mismo con las otras dos esquinas, quedando un cuenco como el de la imagen. Cortamos las tiras de bacon y las de jamón a la mitad, colocamos una mitad de cada uno y lo vamos colocando e las paredes de los cuencos de pan, cortamos en dados nuestro queso Arzúa-Ulloa y añadimos 3 tacos en cada uno de nuestros cuencos. Preparamos nuestra bechamel, cuando la tengamos lista le añadiremos una cucharadita de mostaza de Dijon, cuando esta esté templada añadiremos una cucharada sopera en cada muffin croque-madam. A continuación añadiremos una yema de huevo en cada uno de nuestros muffins y rallamos en cada uno de ellos un poco de queso Gruyer, volveremos a pintar con mantequilla los bordes y las puntas del pan, y horneamos entre 8 o 10 minutos dependiendo del punto de cocción que deseemos en el huevo, la idea es que la yema de huevo este liquida, pero cada uno debe disfrutarlo como mas le guste, espolvorear con perejil picado y dejamos enfriar.

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Muffins croque-madame bandeja
Muffins croque-madame abierto

Consejo

En nuestro caso hemos utilizado un queso Arzúa-Ulloa, pero si quereis darle un toque mas frances podríais utilizar un Reblochon
Por | 2017-04-12T08:11:22+00:00 Abril 1, 2015|Comida, Recetas|2 Comentarios

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2 Comentarios

  1. Jaccis 2015-07-25 en 12:25- Responder

    Una receta y forma de hacer un plato con ese toque agradable a la vista al verlo y con eso ya tenemos ganado el 70% de la receta , lo demas ya lo ponen los ingredientes y ” el toque personal ” de cada uno.
    Con permiso me la copio.
    Un saludo.

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