Ha llegado de nuevo ese domingo al mes en el que dedicamos nuestra receta al reto del AsaltaBlogs, ya son muchos los meses en los que venimos haciendo una receta de cocina que hemos robado del blog elegido. En esta ocasión nos hemos colado en los fogones de Con un par de guindillas, tras ojear todo su libro de recetas decidimos plagiarle el Apfelstrudel o también conocido como Appel Strudel. Esta receta de cocina de origen austriaco, nos permitirá disfrutar de un crujiente postre con un corazón dulce y repleto de sabor que nos sorprenderá.

Apfelstrudel o Apple strudel

Autor 2015-04-26

  • Tiempo Preparacion : 5minutos
  • Tiempo Cocina : 15minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

 

Pelamos las manzanas y las descorazonamos, cortamos las manzanas en laminas gruesas, cogemos una sarten la ponemos a fuego medio bajo, agregamos un hilo de aceite y la nuez de mantequilla, ponemos las manzanas, el azúcar, las especies, y las nueces rotas con las manos y las dejamos cocinar durante 5 minutos. A continuación le añadimos un chorro de ron y dejamos nuevamente cocinar 4 minutos o hasta que la manzana este en su punto, es decir que este firme pero al mimo tiempo tenga una textura melosa, retiramos y reservamos. Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo, sobre una bandeja de horno colocamos dos laminas de pasta filo y las pincelamos con la mantequilla derretida, colocamos encima otras dos laminas y volvemos a pincelar y así sucesivamente con todas las laminas. Sobre estas colocamos el relleno de manzana a todo lo largo, pero no en el centro, sino un poco hacia arriba para poder solapar las laminas sobre el relleno y envolvemos, dejando la unión hacia abajo. Pincelamos la superficie y colocamos por encima el puñado de almendras laminadas, horneamos aproximadamente durante 15 minutos o hasta que este dorado. Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass, podemos servir con crema inglesa o una bola de helado de vainilla.

Apfelstrudel o Apple strudel ingredientes

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Consejo

La pasta filo es muy delicada y no debemos tenerla al aire ya que se seca y se resquebraja, debemos trabajar rapido con ella y humedecerla con mantequilla, la que no usemos debemos guardarla en su envase y de nuevo a la nevera. Cuando estemos trabajando la pasta filo debemos tener las laminas que no estemos usando tapadas con un paño para que no les de el aire.