Tarta Osito

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Tarta Osito

Os dejamos una receta muy, pero que muy, tierna os traemos una Tarta de Osito, hace mucho tiempo que teníamos muchas ganas de mostrárosla ya que le tenemos un especial cariño. El motivo de este cariño es que ha sido la tarta de cumpleaños de nuestro pequeñín. Hemos tenido que prepararla de nuevo, ya que la primera no me ha dado tiempo ha que pasara por el photocall jejeje, como os decía nuestro pequeñín ha estado de cumple en Enero y lo ha disfrutado a lo grande, sobre todo por que uno con 4 añitos ya se entera de lo que pasa a su alrededor, y ha vivido a tope en compañía de sus amigos lo divertido que es ser el rey de la clase por un día. Todo emocionado se ha involucrado por completo para ayudarnos a elaborar su tarta y su cara de asombro al verla finalizada no tiene precio, ¡Que orgulloso iba ese día al colegio con su tarta!.Hemos querido prepararle una tarta que se aproximara a lo que le gusta y a lo que desprende el como niño, dulce y tierno, que  cada vez que lo miras te hace esbozar una sonrisa, y como ya os hemos contado en alguna ocasión un adicto al chocolate, así que creemos que esta tarta ha reunido todo los requisitos. ¿Os animáis a elaborar una tarta como esta y sorprender a vuestro pequeñines?, esperamos que os gusten #buenprovecho

Tarta Osito

Autor 2015-03-15

  • Tiempo Preparacion :20minutos
  • Tiempo Cocina :45minutos
  • Raciones : 12

Ingredientes

Intrucciones

Tarta de osito ingredientes

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo, con una brocha engrasamos nuestro molde, en un cuenco añadimos la mantequilla y el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas batimos durante 3 minutos aproximadamente. A continuación iremos añadiendo de uno en uno los huevos, añadimos la harina tamizada y esta la mezclamos con una varilla manual, en un vaso añadimos el cacao y el agua caliente, lo mezclamos bien y lo añadimos a nuestra mezcla. Rellenamos nuestro molde de osito y horneamos durante 45 minutos aproximadamente, pincharemos nuestro bizcocho para saber si esta listo, si sale seco. Una vez listo retiramos y dejamos enfriar, cuando lo tengamos frío lo desmoldamos, con ayuda de una lira o un cuchillo cortaremos el sobrante de la espalda para que no asiente al darle la vuelta. Preparararemos nuestro glaseado, en un bol añadimos nuestra mantequilla y el azúcar glass, batimos esta mezcla durante 5 minutos aproximadamente con ayuda de una batidor eléctrica, añadimos la leche, llegados a este punto reservamos 2 cucharadas e una manga pastelera con boquilla de estrella y al resto de la mezcla añadimos la de cacao, batimos durante 2 minutos mas, rellenamos una manga pastelera con ella también con boquilla de estrella. Cortamos las parte de pasta de azúcar o mazapán de las patas y las orejas, nos ayudaremos de un pegote de mezcla para pegar las partes al bizcocho, y decoramos todo el resto de la tarta con nuestra crema de cacao menos en el hocico, y rellenaremos el hocico con nuestra crema blanca. Para terminar tan solo nos quedara decorar nuestra tarta con los detalles como son los ojos, las uñas, la nariz, la boca y el lazo.

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Consejo

En caso de introducirlo en la nevera recomendamos sacarlo una hora antes de la nevera, ya que el glaseado se endurece demasiado y con esto conseguiremos que se ablande lo suficiente para degustarlo.

Consejo

Este bizcocho es bastante compacto, para evitar que pierda la forma del oso, recomendamos almibarar el bizcocho cuando este esta templado e incluso inyectarlo de almíbar. Para un almíbar sera tanta fácil como hervir en un cazo las misa cantidad de agua que de azúcar, otra buena opción seria, que si tenéis en casa un bote de melocotones en almíbar utilizar el almíbar de los mismo.
Por | 2017-04-12T08:11:26+00:00 marzo 15, 2015|Postre, Recetas|Sin comentarios

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