Pastel de pescado o Fish Pie

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Pastel de pescado o fish pie presentacion

Este mes y para no perder la costumbre de todos los meses hemos estado revoloteando el blog de una de nuestras amigas de reto, hemos revisado todas sus recetas de cocina para ver cual de sus platos nos sorprendía mas. Hemos visto muchas recetas fáciles y sanas, pero tan pronto hemos visto esta maravilla de plato no nos hemos podido resistir, ya hacia algún tiempo que veníamos teniendo muchas ganas de probar estar receta y que mejor momento. Lo teníamos decidido este mes para el reto del Asalta Blog haríamos Pastel de pescado o como dicen en su tierra Fish Pie. Muchísimas gracias Rosa, no hace falta que pongas plato para nosotros, ya nos hemos servido una porción de tu Pastel de Pescado, que por cierto estaba delicioso. Esta receta de cocina es típica del Reino Unido y se trata de un pastel salado que tanto se puede elaborar con carne como de pescado, la combinación del salmón y la dorada se ve perfectamente acompañada por el sabor suave de nuestra bechamel de espinacas. El punto dorado que adquiere el puré de patatas al ponerla a gratinar ofrece un precioso contraste a nuestra presentación, otorgando a nuestra receta un punto mas sofisticado sin complicarnos demasiado.

 

Pastel de pescado o Fish Pie

Autor 2015-02-22

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Pastel de pescado o fish pie elaboracion

Ponemos nuestras patas a hervir, picamos las verduras, las pochamos en una sarten a fuego medio bajo añadiéndoles una pizca de sal para que se rehoguen mejor, hasta que queden blanditas. Les damos un hervor a nuestras gambas, una vez que estén listas las pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos. Comenzamos con la bechamel, en un cazo añadimos el aceite y la nuez de mantequilla, calentamos a fuego medio alto, añadimos la harina y con ayuda de una varilla vamos removiendo sin parar hasta que la harina va adquiriendo un colo dorado. Una vez que la harina ya este cocinada añadiremos un chorro de leche, batiremos enérgicamente y según nos valla espesando vamos añadiendo mas leche y así continuamente hasta encontrar el punto deseado, dejaremos un punto ni muy espeso ni muy liquido. Cuando casi este lista añadiremos las espinacas que en 2 o 3 minutos se cocinaran con la bechamel, en este momento añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Retiramos del fuego y añadiremos a este las verduras, las gambas y el salmón y la dorada desmenuzada, mezclamos bien para que quede bien entremezclado. Escurrimos las patatas y salpimentamos, añadimos una nuez de mantequilla, un chorro de aceite de oliva virgen y la yema de un huevo y con un machacapatas aplastamos todo para conseguir la textura puré. Rellenamos una manga pastelera con nuestro puré, vaciamos la mezcla de pescado y bechamel en una tartera y cubrimos con el puré de patatas haciendo un enrejado de puré de patatas. Introduciremos en el horno a gratín de 5 a 8 minutos vigilando, en cada horno puede variar, hasta que el puré se dore.

Pastel de pescado o fish pie bandeja

pastel de pescado o fish pie plato

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By | 2017-04-12T08:11:29+00:00 Febrero 22, 2015|Comida, Recetas|2 Comments

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Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

2 Comments

  1. Sonsoles 2015-02-22 at 17:03 - Reply

    una receta extraordinariamente explicada y con un resultado realmente delicioso. Me encanta. Un abrazo.

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