Berenjenas rellenas

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Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Nos declaramos adictos a las verduras, por su sabor, por su color, por lo sanas que son y por el juego que nos dan en muchas de nuestras recetas cotidianas. Incluso para aquellos que no sois unos fanáticos de ellas, no nos podeis negar que estas suelen ser imprescindibles aun que estas vallan finamente picadas como base de muchas recetas, como por ejemplo en el caso de nuestras berenjenas rellenas. Sin duda una de nuestras favoritas, una receta que se deja caer por nuestra cocina una vez al mes. Una receta perfecta para los que necesiten reducir los excesos producidos por las comilonas de la navidad, ya que la berenjena contiene propiedades antioxidantes y ayuda a combatir el colesterol también es muy recomendable para los que deseen bajar de peso. Aun que esta receta no es la mas apropiada para una dieta, nosotros somos mas partidarios de controlar las cantidades sin dejar de disfrutar ni de privarse de comer lo que nos guste. Así que sin mas rodeos os animamos a probarlas y ya nos contareis #buenprovecho

Berenjenas rellenas

Autor 2015-01-16

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :20minutos
  • Raciones : 6

Intrucciones

Vaciamos las berenjenas y picaremos las verduras incluido el interior de las berenjenas, ponemos el horno a 160ºC e introduciremos las berenjenas vacías durante 10-15 minutos, retiramos y reservamos. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen, cuando este caliente añadiremos las verduras, sofreimos 2 minutos sin dejar de remover y añadimos sal al gusto, dejaremos pochar a fuego medio bajo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Transcurrido este tiempo subimos el fuego y añadimos un buen chorro de vino blanco, y dejaremos evaporar, vaciamos el sofrito en una fuente y reservamos, en la misma sartén añadimos un chorrito de oliva virgen y cuando este esté caliente añadiremos la carne picada cocinamos a fuego medio fuerte durante 2 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Cuando pierda el color rosado salpimentaremos e incorporaremos las verduras pochadas que reservaremos anteriormente y la salsa de tomate, mezclamos bien dejando cocinar durante 1 minuto mas y retiramos. Para la bechamel, dispondremos en un cazo un chorrito de aceite de oliva virgen y la nuez de mantequilla, ponemos a fuego medio fuerte y cuando este caliente añadiremos una cucharada y media de harina, rápidamente con una varilla manual removeremos continuamente para que esta no se queme, pero dejaremos que la harina valla cogiendo un color tostado. Iremos añadiendo en este punto, poco a poco la leche sin dejar de remover, bajaremos a fuego medio y añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, al gusto. Si os ha quedado muy espesa la bechamel tan solo debéis añadir mas leche sin dejar de remover, hasta conseguir el punto deseado. Rellenamos las berenjenas de carne picada, cubrimos la superficie con bechamel y por ultimo rallaremos una capa gruesa de queso parmesano, introduciremos al horno a 210ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 10 minutos o hasta que el queso tome un color dorado.


Berenjenas rellenas antes del horno

Berenjenas rellenas antes del horno presentadas
Berenjenas rellenas queso
Berenjenas rellenas emplatadas

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Consejo

Este plato sirve perfectamente como plato único aun que nosotros las hemos acompañado de cus-cus.

Por | 2017-04-12T08:11:35+00:00 enero 16, 2015|Comida, Recetas|Sin comentarios

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