Panini de trucha ahumada

Panini de trucha ahumada

Os traemos una receta muy sencilla perfecta para esas noches que no sabemos que cenar y no queremos formar demasiado estropicio en la cocina, Panini de trucha ahumada,  un plato magnífico para aprovecharnos de esta magnífica manera de conservar el pescado. La verdad es que de esta vez a nosotros nos ha valido para mucho mas que todo esto, queríamos aprovechar esta entrada para comentar que hemos sido galardonados con el segundo premio en el concurso de recetas con trucha realizado por la «Asociación Gallega de Piscifactorías de Trucha (Atrugal)«, nada más y nada menos que 1 noche en el prestigioso Balneario de Mondariz (Pontevedra) para dos personas. Y también para felicitar a la ganadora del concurso por su galardón y dar las gracias a los miembros del jurado por haber elegido esta receta para recibir el premio entre todas las recetas que han enviado a través de la radio y las publicadas en las  página del concurso. Así que como veréis estamos que no nos lo creemos, primera vez que participamos en un concurso y hemos quedado segundos, ¿no está mal?¿eh?. ¿os apetece un panini? #buenprovecho

Ingredientes

Pan Baguette
4 mini
Trucha Ahumada
1 Paquete
Panceta
6 Lonchas
Queso Gouda
250 Gramos rayado
Queso Parmesano
50 Gramos rayado
Perejil
1 Puñado

Cocinado: 5 min
Preparación: 10 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Cortamos las tapas de las baguettes mini con ayuda de un cuchillo de sierra, vaciamos ligeramente la miga del interior, añadimos la trucha ahumada troceada y añadimos la panceta cortada en tiras, sobre esta ponemos el queso Gouda, incorporamos la mitad del perejil y sobre este el queso parmesano. Horneamos a 200ºC durante 5 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos. Retiramos y espolvoreamos con el perejil restante.