Bizcocho de pera

Inicio » Recetas » Postre » Bizcocho de pera

Bizcocho de pera

Portada_bizcocho_de_pera

Otro mes mas a nuestras cocinas hemos acercado el reto del Asalta Blogs, como ya venimos haciendo desde hace muchos meses nos dedicamos una vez al mes a saquear la cocina del compañero de reto elegido como Blog asaltado del mes y este mes le ha tocado a “Rebuscando en la despensa“. La verdad es que el nombre nos viene como anillo al dedo ya que literalmente hemos realizado, hemos revisado la despensa de este blog y le hemos sustraído una magnifica receta. Aquí tenemos nuestro Bizcocho de pera, una receta muy rica que combina el dulzor del bizcocho y el gran sabor de las peras en su interior. #buenprovecho

Bizcocho de pera

Autor 2014-11-30

  • Tiempo Preparacion :15minutos
  • Tiempo Cocina :60minutos
  • Raciones : 8

Ingredientes

Intrucciones

Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos el molde de silicona sobre una bandeja de horno, batimos mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Batimos los huevos y los agregamos poco a poco a la mezcla. Tamizar la harina y la levadura en polvo e incorporarlas también despacio, con la ayuda de una cuchara, rellenar el molde y nivelar la superficie. Pelamos  cortamos por la mitad las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas en forma de abanico sobre la base del bizcocho y espolvoreamos con el azúcar extra.

Ingredientes bizcocho peras

Horneamos, colocando el molde en la bandeja central del horno durante una hora. Pasado este tiempo le 10-15 min si el bizcocho no queda lo bastante cocido y firme por el centro. Retardar y dejar que el pastel se enfrié en el molde. Se puede servir tibio o frío.

Corte bizcocho de peras

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
[box type=info] Recordar que lo podéis acompañar con natillas o con unas bolas de helado de vainilla, o porque no con las dos al mismo tiempo[/box] [puregallery]
Por | 2017-04-12T08:11:48+00:00 noviembre 30, 2014|Postre, Recetas|32 Comentarios

About the autor:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

32 Comentarios

  1. apfelstrudelkuchen 2014-11-30 en 12:30- Responder

    WoW, es un bizchoco de pera la mar de irresistible!!!! Como me gustaría tomar un trocito de postre!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  2. Nos hemos ido a lo dulce y la verdad que este bizcocho de pera estuvo entre nuestras opciones para asaltar…te ha quedado genial!

    • jajaja jajaja jajaja Es que yo soy una golosa y no me he podido resistir 🙂
      Nunca había probado un bizcocho de pera y arraso!!!
      Besos.

  3. Chary Serrano 2014-11-30 en 19:06- Responder

    ¡¡Estupendo asalto!!
    Esa fue mi primera opción para el asalto, pero después me decanté por el caldo de pollo, que en este tiempo tomo caldos y sopas a menudo.

    • La verdad que con el tiempo como esta sientan fenomenal los calditos.
      Pero yo sigo resistiéndome a dejar de comer helados jeejeje
      y con este bizcocho me vino al pelo como escusa 😉

  4. Cecilia Perez 2014-11-30 en 19:54- Responder

    Halaaaa
    Que bueno estaría con natillas!!
    Eso hay que probarlo!!

    Un abrazo muy grande y excelente asalto!
    Cecilia, de Un Postre Para Pantagruel

  5. Raksha 2014-11-30 en 20:02- Responder

    Me alegra que os gustase, muy buena idea lo de acompañarlo con el helado, queda espectacular. Besos

    • Gracias por pasarte guapetona 🙂
      Y encantada que te guste!!! En casa nos ha encantado … visto y no visto jajaja
      Un placer pasar por tu cocina.
      Besos.

  6. Ana Melm 2014-11-30 en 20:03- Responder

    Una cosa que me encanta de tus recetas, es que siempre pones huevos de gallinas felices. Yo los uso, no tengo otros en casa porque vienen de una granja familiar, pero no lo pongo nunca, y debería, hay cosas como esa que son muy importantes.

    • No puede ser de otra manera .. 🙂
      De siempre en casa a habido huevos caseros ( de los de verdad )
      Así que si tu también puedes disfrutarlos , sabrás a que me refiero 🙂
      Color, sabor ,satisfacción……..
      Besos guapa.

  7. Aisha 2014-11-30 en 21:11- Responder

    Qué rico!!! Y con ese acompañamiento… de puro lujo!
    Magnífico asalto 🙂
    besos

  8. Kim 2014-11-30 en 23:21- Responder

    Vaya bizcocho más rico. Si es que se come ya con los ojos =)
    Genial asalto.
    Un besote!

  9. Bearecetasymas 2014-12-01 en 00:24- Responder

    No he probado a poner pera en bizcochos pero tiene que estar riquisimo, muy jugoso seguro!!! Buen asalto!!!
    Besinesssss

  10. toñi azucar en mi cocina 2014-12-01 en 08:10- Responder

    Apuesto a que este bizcocho tiene que ser un vicio,los bizcochos con pera son de mis preferidos siempre quedan tan tan jugosos!
    Besos

    • Claro que siii !! muy muy jugosos…. 🙂
      Se le añade la fruta que mas nos guste y listo…. yo acabare haciendo mas bizcochos de este estilo 😉 en casa triunfaron.
      Besos.

  11. Sarahoria 2014-12-01 en 13:04- Responder

    Qué rico!! Yo también me decidí por un bizcocho 🙂 Este tiene una pinta increíble y con el helado madre mía! Un besito

  12. ana cespedes 2014-12-01 en 16:15- Responder

    Para mí un trocito con natillas recién hechas!!

  13. Luisa como make 2014-12-03 en 05:21- Responder

    Gracias guapa, el bizcocho de pera se ve ideal para la mesa navideña… empezare a elaborarlo… muy buen blogs.

  14. Laura Selene 2014-12-04 en 16:45- Responder

    Di que si con natilla y helado, jajajja, un robo muy apetitoso. Besos.

  15. Capitán Rábano 2014-12-07 en 18:38- Responder

    Que buena pinta tiene. Yo suelo olvidarme de las peras cuando cocino y la verdad es que dan mucho juego, especialmente en repostería y proporcionan un dulzor muy característico

  16. Noemi TodoCooking 2014-12-13 en 02:37- Responder

    Nunca he puesto peras al bizcocho..pero tiene que estar de lujo! También se me ocurre que podrían valer las peras en almibar..no? O quizás no aguantarán el horneado? Lo que si está claro..es que me guardo la receta..porque está super apetecible! Gran asalto!

    • Pues lo de las peras en almíbar no se, no se, seria cuestión de probar … pero creo que se desairan .
      Pero desde luego que te recomiendo que pruebes este bizcocho, te encantara seguro!!
      Besos.

Deje su comentario

0%
0 (0 H/s)
Ok + - Stop