Portada_bizcocho_de_pera

Otro mes mas a nuestras cocinas hemos acercado el reto del Asalta Blogs, como ya venimos haciendo desde hace muchos meses nos dedicamos una vez al mes a saquear la cocina del compañero de reto elegido como Blog asaltado del mes y este mes le ha tocado a «Rebuscando en la despensa«. La verdad es que el nombre nos viene como anillo al dedo ya que literalmente hemos realizado, hemos revisado la despensa de este blog y le hemos sustraído una magnifica receta. Aquí tenemos nuestro Bizcocho de pera, una receta muy rica que combina el dulzor del bizcocho y el gran sabor de las peras en su interior. #buenprovecho

Bizcocho de pera

Autor 2014-11-30

  • Tiempo Preparacion : 15minutos
  • Tiempo Cocina : 60minutos
  • Raciones : 8

Ingredientes

Intrucciones

Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos el molde de silicona sobre una bandeja de horno, batimos mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Batimos los huevos y los agregamos poco a poco a la mezcla. Tamizar la harina y la levadura en polvo e incorporarlas también despacio, con la ayuda de una cuchara, rellenar el molde y nivelar la superficie. Pelamos  cortamos por la mitad las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas en forma de abanico sobre la base del bizcocho y espolvoreamos con el azúcar extra.

Ingredientes bizcocho peras

Horneamos, colocando el molde en la bandeja central del horno durante una hora. Pasado este tiempo le 10-15 min si el bizcocho no queda lo bastante cocido y firme por el centro. Retardar y dejar que el pastel se enfrié en el molde. Se puede servir tibio o frío.

Corte bizcocho de peras

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
[box type=info] Recordar que lo podéis acompañar con natillas o con unas bolas de helado de vainilla, o porque no con las dos al mismo tiempo[/box] [puregallery]