Merluza a la marinera

Inicio » Temporada » Navidad » Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

Comenzamos la semana con una receta de nuestras favoritas Merluza a la marinera, una receta muy típica pero que funciona de diez. En casa la preparamos mucho, la salsa es un verdadero vicio, perfecta también para unas maravillosas Almejas a la marinera o el pescado que os apetezca. En serio, no exagero, en casa cada vez que la preparo hay que comprar ración doble de pan, la salsa que no son capaces a comer con el pescado la rebañan con el pan hasta que casi no tengo ni que lavar los platos, jajaja. A mayores siempre andamos en busca de recetas fáciles y ya os fijareis lo rápida que es de preparar, en menos de 20 minutos tendréis una deliciosa y sanísima merluza a la marinera, si he dicho sanísimo, rebañar con el pan también es fuente de salud y sino mirar la cara de vuestros comensales cuando introducen en la boca un buen bocado de pan empapado en salsa. Animaros y disfrutar #buenprovecho

Merluza a la marinera

Autor 2014-10-20

  • Tiempo Preparacion :5minutos
  • Tiempo Cocina :10minutos
  • Raciones : 4

Ingredientes

Intrucciones

Picamos la cebolla muy finamente y la ponemos a pochar a fuego medio-bajo en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, una vez este pochada, agregamos el vino blanco y dejamos reducir, añadimos también el tomate picado. Añadimos las cucharadas de harina y con ayuda de una varilla vamos removiendo para que esta se cocine, una vez que la harina coja un color dorado añadiremos poco a poco sin dejar de remover el caldo de pescado. A continuación añadimos el bote de salsa de tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio, para que nuestra salsa coja un poco de consistencia, mientras aprovecharemos a salpimentar nuestra merluza, la incorporaremos a la salsa y añadiremos el perejil picado. Dejaremos cocinar la merluza 4-5 minutos con la tapa puesta y removiendo meneando la cazuela, sin utilizar ningún utensilio para que la merluza no se rompa, probaremos la salsa y rectificaremos si fuese necesario, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 minutos con el calor residual.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 4,25 sobre 5)
Cargando…

Amazing Cookware - Fuente honda (terracota, 25 cm)


Características: Adecuado para su uso con hornos, gas, eléctrico y vitrocerámica, microondas, Agas y barbacoas., Apto para lavavajillas y apto para congeladores, Prácticamente antiadherente, Acabado de alta calidad lo que se traduce en excelente resistencia, Adecuado para calor directo
Lista de precios:EUR 15,38
De nuevo:EUR 15,37 En Stock
De ocasion: Fuera de Stock

Consejo

No cubráis del todo la merluza con la salsa dejar que asome un pelín.

Consejo

Aprovechar la cabeza de la merluza para elaborar el caldo de pescado, si os decidís por prepararlo con 15 minutos lo tendréis listo.

Consejo

Acordaros que si vais a comprar la merluza fresca como en nuestro caso, deberíais de darle al menos 48 horas de congelación, como medida preventiva al anisakis
Por | 2017-04-12T08:11:56+00:00 octubre 20, 2014|Navidad, Pescado, Recetas|4 Comentarios

About the autor:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

4 Comentarios

  1. Elisa 2014-10-20 en 19:11- Responder

    Un plato exquisito!! Mil besos

  2. Lola Velasco 2014-10-22 en 15:47- Responder

    Vaya cazuela para mojar pan después de haberse comido el pescado, es un plato delicioso y lo haces espectacular.
    Besos.

Deje su comentario

0%
0 (0 H/s)
Ok + - Stop