Empezamos la semana con una receta de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver, un chef que comenzó a cocinar desde muy joven en el pub de sus padres, el «Cricketers», en Clavering (Essex, Reino Unido). Llego a trabajar con algunos de los mejores cocineros del mundo, ahora dirige Fifteen, uno de los mejores restaurantes de Londres y presenta varios programas de televisión y mas cosas. Un cocinero revolucionario en busca de una sola meta, llegar al corazón de la gente por medio del estomago, animándolos a realizar sencillas y rápidas recetas. Las cuales una vez que las probéis dejaran huella en todos vosotros. Lo definiría como un genio gastronómico que despierta los 5 sentidos. La receta de hoy va de acompañamiento en unas chuletas de riñonada de cordero en uno de sus maravillosos libros «En casa con Jamie», aunque es muy versátil la podréis utilizar tanto con carne como con pescado. Esperamos que os guste tanto como a nosotros #buenprovecho

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 5minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Salsa verde de Jamie Oliver
Ingredientes
- alcaparras - 1 cucharadita, escurridas
- pepinillos en vinagre - 4
- anchoas - 2 filetes
- perejil - 1 puñado
- albahaca - 1 puñado
- menta - 1 puñado
- vinagre de vino tinto - 2 cucharadas
- mostaza de Dijon - 1 cucharadita
- sal
- pimienta negra
- ajo - 1/2 diente, opcional
- aceite de oliva virgen extra - 10 cucharadas
Intrucciones
Picamos las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, las hierbas en una tabla hasta que queden bien finas, también se pueden utilizar un robot o una batidora, pero sin pasarlo demasiado tiempo para no convertirlo en un puré. Una vez este listo añadimos en un cuenco, añadimos el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva, agregamos también la mostaza y removemos y por ultimo sazonar la gusto. Si queda demasiado espesa se puede añadir una cucharada de agua.
Sin duda una delicia, y con esa mostaza maravillosa…genial!! Receta sencilla, rápida y espectacular.
Besos y feliz semana.
Ettore
Si si. como todo lo que hace este hombre jejeje.
Estoy contigo la mostaza es superior 🙂
Gracias un besazo.
Yo ya sabes que soy una «enamorada» de Jamie, bueno vale … de su cocina también, jajajaja.
No en serio, es que me parece que AMA tanto lo que hace y encima lo sabe transmitir.
Como me gustaría poder saber inglés, y encontrarme con él y decirle todo lo que él me trasmite
Esta salsa verde seguro que es deliciosa, tomo nota, porque ese libro de Jamie no le tengo
Besotes
Seguro que te encantara!!!
Muchas gracias guapetona.
Besazos.