Como muchos ya sabréis venimos participando en el reto «El asalta blogs» desde hace ya un año, a principios del verano pasado este llega al final de su primera edición. La verdad es que en esta edición nos hemos divertido tanto asaltando las recetas de los blogs de nuestros compañeros que no hemos dudado en apuntarnos a la nueva temporada de este reto y que hoy inauguramos con esta receta de Panellets que hemos robado del blog de nuestra compañera Churretes de Cocholate.
Estas pequeñas joyas de la repostería española que se consume en la festividad de Todos los Santos. Datan como tal del siglo XVIII donde se utilizaban para compartir después de las celebraciones religiosas, se cree que tienen su origen en el norte de Europa, donde los alimentos calóricos ayudaban a pasar el intenso frío de la noche de difuntos, otras vertientes lo atribuyen a la repostería árabe por su composición a base de almendras. Sea como sea que se crearon estés bocaditos lo que si sabemos es hay muchas variantes entre los que podréis elegir uno con patata, otros con boniato, bañados con chocolate, coco,.. ¿entre todos estos con cual os quedáis vosotros?

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 15minutos
- Tiempo Cocina: 12minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Panellets
Ingredientes
- pure de patatas - 100 gr
- azúcar glass - 200 gr
- almendra molida - 300 gr
- piñones - 200 gr
- huevos de gallinas felices - 2
Intrucciones
Mezclamos el puré de patatas con el azúcar glass y la almendra molida, hasta que este todo completamente incorporados. Añadiremos esta masa encima de film transparente y haremos una especie de rollo o cilindro y guardaremos en la nevera durante 24 horas.
Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 200ºC, cogeremos la masa y haremos bolitas del tamaño de una nuez con las palmas de las manos, en un cuenco añadimos 1 huevo y la yema del otro, en otro cuento la clara restante y los piñones en otro recipiente.
Bañamos nuestras bolitas en el huevo batido las pasamos por los piñones girándola para que se adhieran a ella, y las iremos colocando en una bandeja de hornear con papel de horno, una vez todas ellas listas batiremos la clara y con ayuda de un pincel vamos pintando toda la parte superior de nuestras bolitas. Hornearemos durante 10-12 minutos aproximadamente o hasta que veáis que los piñones van cogiendo un tono dorado.
Mmmmm que bocado mas riiico
Era la primera vez que los probaba y lo cierto es que me han sorprendido…
Hay tantas delicias por los rincones de nuestro país que deberíamos probar aunque fuera una vez 🙂
Besos.
Te han quedado fenomenal… y lo ricos que están ¿verdad? Yo es que soy muy golosa, jajaja.
Mil besos, gracias por participar.
Muchisimas gracias .. me alegra mucho de que te gusten sobre todo viniendo de ti ( sin despreciar a nadie)
pero es que eres la anfitriona de este mes 🙂
Besos guapa
Que bonitos te han quedado 🙂 Nunca he probado a hacerlos pero tienen una pinta estupenda. Un beso!
Es muy fácil !!! Anímate espero que te gusten.
Besazos.
Te han quedado geniales! Y con esos piñones pequeñitos y regordetes, que en Madrid cuesta un triunfo encontrar!!! A mí estas cosas me recuerdan a mi abuelo, que me abría pacientemente los piñones cuando era pequeña y yo los devoraba sin ningún miramiento.
Gracias Ana!!!
Me alegra mucho cuando una receta despierta recuerdos tan bonitos como los que describes 🙂
Besos.
Te han quedado perfectos. Y las fotos…un lujo. Enhorabuena.
Muchísimas gracias!!!
Me encanta ver tanta gente de nuevo por mi cocina!!!
Besazos.
Qué paso a paso tan estupendo te has currado. Me encanta y los piñones tienen un tostadito que es de morirse. Nunca he hecho panellets y no sé por qué porque con lo que me gustan los piñones. Ten por seguro que cuando me lance a hacerlos vendré a ver esta receta poque quiero que me queden como los tuyos!
Besitos guapa!
Beatriz
Mi niñaaa!!! Que gusto verte por aquí… siempre echándome piropazos!!
Es que eres un amor. 🙂
Besos preciosa.
En cuanto he visto la palabra Panellets, he venido . Me encantan y estos te han quedado de lujo!!! Un beso
Gracias corazón,,,, me alegra que te gusten 😉
Besitos.
que buenísima pinta tiene esto por dios! me encantan y parecen sencillitos de hacer. tomo nota!
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Lo cierto es que lo único laborioso es hacer pequeñas volitas y pasarlas por huevo y los piñones …
Si si , así de fácil.. como lo ves¿? Entretenido es !!
Besos.
Ya llega todos los santos, y tocan panellets, muy ricos, buena idea
Dentro de poco se llenaran muchas tiendas de estos sorprendentes bocaditos..
Besazos.
Y yo que no he probado esto nunca ??? Tenemos una gastronomía tan amplia que creo que ni teniendo 3 vidas nos daría tiempo a probar todo !!
Felicidades, porque te quedaron unos panellets preciosos y seguro que deliciosos
Ayyy mi niña cuanta razón tienes!!!!
Me encanta que te hayan gustado . 😉
Besitos chuli.
Que ricos, no paso un año sin hacer y eso que la almendra y los piñones están por las nubes, te han quedado fantásticos. Besos.
La verdad es que si …. totalmente de acuerdo .. ambos frutos son deliciosos pero se pasan mucho con el precio .
Gracias y un abrazo.
los panellets me flipan! y los tuyos quedaron increíbles ,muy buen asalto!
Gracias guapa !!!
Yo sin embargo no soy capaz de pasar de dos … llenan que no veas jejeje
Besitos.
Te han quedado unos panellets que muchas pastelerías los querrían!!
besos
Gracias !!! es todo un halago viniendo de ti!!!
Besazos.
Me encantan los panellets, buen asalto.
Me alegra que te gusten 🙂
Gracias.
besos.
Delicioso asalto!! Me encanta como te ha quedado, para no dejar ni uno, jejeeee.
Un abrazo!!
Son rapiditos de hacer .. anímate 🙂
Besos.
En cuanto he visto la foto me he dicho, me voy a por uno a casa de Huga, jeje, ya me gustaría entrar en el reto del asaltablogs pero ya no me da de si la vida para más retos.
Un abrazo
Pues claro que si Jose !! Estas mas que invitado!!
Ami también me pasa lo mismo … también me gustaría participar en mas retos 😉
Jejeje que vicio tenemos….
Besos.
Ais los Panallets!!! Son deliciosos y ya falta menos para comerlos!!!
A mi me gustan mucho los de limón y los de café.
Hasta pronto!
Blanca
Es lo bueno de esta receta .. que admite cualquier cosa jejeje
a gusto del comensal 🙂
Besos.
Me encantan. te quedaron perfectos
Gracias guapa .
Es un placer verte por aquí 🙂
Unos panellets preciosos y realmente buenos.
Besitos 🙂
Gracias guapa!!
Besos.
Qué buenos! Y la receta parece sencilla.. próximamente te «robo» a tí y las preparo! jeje
Si, es muy sencilla!! Aunque te pasas un ratillo formando las volitas 🙂
Que los disfrutes .
Besos.
Mira que hago todos los años panellets y nuuunca me quedan con esa pedazo de pinta. Una pasada!!
Un beso
Vaaa !!!! Seguro que te salen estupendos 🙂
Muchísimas gracias.
Besos.