Helado de frambuesas

Helado de frambuesas

Volvemos a retomar el trabajo tras esas mini vacaciones que nos hemos pillado, con esta magnífica receta de Helado de frambuesas, por cierto ¿qué tal vuestras vacaciones?¿habéis podido recargar las pilas para afrontar otro largo año?, seguro que si. Nosotros hemos intentado disfrutar de todos aquellos momentos que el caprichoso clima de estas tierras nos ha dejado, la verdad es que este año no ha sido un buen verano, pero aun así hemos disfrutado todo lo posible de nuestras costas. Cuando el tiempo nos lo permitía playa, cuando el tiempo no estaba para playa con los pequeñajos de paseo o al parque, claro todo esto cuando no había fiestas locales a las que asistir, un no parar. La verdad es que ellos son los que más disfrutan de estas fechas, claro está que cuando ellos disfrutan nosotros disfrutamos el doble. El pequeño se lo a pasado pipa, pero el mayor no se ha quedado atrás, ha podido disfrutar del piragüismo, un deporte que de entrada lo miraba con recelo, pero que al final ha quedado enganchado, así que esperemos se hayan cargado bien las pilas por que el nuevo curso escolar está a la vuelta de la esquina.

Por si todo esto no les llegaba los hemos agasajado con helados tan ricos y sanos como este helado de frambuesa que hoy os traemos, no dejéis de probarlo y esperemos que os guste #buenprovecho.

Ingredientes

Frambuesas
2 Paquete
Huevos de gallinas felices
2 claras
Nata
400 Mililitros
Azúcar Blanco
120 Gramos

Cocinado: 60 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Reservamos 5 o 6 frambuesas para decorar, montamos 200 ml de nata con 60 gr de azúcar. Batimos uno de los envases de frambuesas en un vaso batidor, les añadimos una cucharadita de azúcar y otra de agua, volvemos a batir y las añadimos a la nata bien coladas. Con ayuda de una lengua de cocina vamos incorporando el batido de frambuesas hasta que quede bien mezclado. Cogemos un molde que nos quepa en el congelador y que nos sea cómodo para más tarde poder removerlo, y vertemos la mezcla en el. Introducimos en el congelador y lo removemos cada 30 minutos durante 2-3 horas para que no se nos formen cristales de hielo y quede lo más cremoso posible.

En la última vez que lo removamos, cogeremos un molde alargado (tipo de pan de molde) y colocamos un film transparente en el molde a lo ancho y que sobresalga por los dos lados, y pondremos en este nuestro helado. Con ayuda de una cuchara repartimos bien el helado par que llegue bien a los extremos, y lo volveremos a introducir en el congelador. Ahora nos pondremos con la segunda parte de helado mientras la anterior se va endureciendo, en un bol montamos las claras y en otro los 200 ml restante de nata con los 60 gr de azúcar, añadimos las claras montadas a la nata montada y con movimientos envolventes iremos incorporando el uno al otro.

En un cuenco pequeño machacamos con ayuda de un tenedor el otro envase de frambuesas con una cucharadita de azúcar, incorporamos estas las mezcla de claras y nata y mezclamos todo. Vertemos el contenido en el recipiente que nos ha quedado libre del helado anterior y lo introducimos en el congelador y volvemos a repetir el proceso del helado anterior removiendo cada 30 minutos. De nuevo la ultima vez que tengamos que remover ya añadiremos el helado al recipiente donde tenemos la otra capa, alisamos con ayuda de una cuchara, tapamos con el sobrante del film y lo introducimos en el congelador, pasadas 3 horas lo tendremos listo para comer.