Dorada al papillote

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Dorada al papillote

Dorada al papillote foto

 Nos encanta el pescado, en realidad me encanta mucho mas a mí que a mi marido, el se decanta mucho mas por la carne, aunque que este es uno de los que si le gusta. En casa por norma general cuando toca pescado casi siempre nos decantamos por prepararlo al papillote, ya que es una manera muy sana que aun encima realza el sabor del pescado al cocinarse en sus propios jugos. La dorada es un pescado semigraso, es decir que ni es blanco ni es azul, tiene unos niveles de grasas que no llegan a ninguno de los dos tipos de peces.

Es una lastima que con la amplia gastronomía Española que tenemos, que hoy por hoy se coma peor que hace 35 años. ¿Como es posible, que con mas recursos que nuestros padres o abuelos nuestros hábitos alimenticios caigan en picado de tal manera?. La mayoría de las familias de aquel entonces, tenían gran numero de miembros, todos ellos quitando los niños estaban dedicados a cuidar la casa, las huertas, los montes,.. pero había algo que era primordial aun con verdadera falta de tiempo y recursos, que era el tiempo que dedicaban a la cocina. Con mas o menos productos elaboraban platos nutritivos que les ayudaban a sobrellevar todo el trabajo del día a día. En fin sin mas rodeos a donde queremos llegar, ¿Que ha cambiado para suplantar un plato elaborado por uno precocinado?, sabemos que hoy por hoy el ritmo de vida de muchas personas es vertiginoso, pero aun así todo esto tiene solución si nos lo proponemos, siempre podemos dejar la comida lista del día anterior o realizar comidas que nos lleven poco tiempo pero que son completamente saludables como esta dorada al papillote por ejemplo, #buenprovecho

Dorada al papillote

Autor 2014-09-05

  • Tiempo Preparacion :5minutos
  • Tiempo Cocina :25minutos
  • Raciones : 2

Ingredientes

Intrucciones

Ingredientes de la dorada al papillote

Precalentamos el horno a 190º, cortamos las cebollas, el limón y la lima en rodajas, los pimientos en tiras y el jengibre o en laminas o también lo podemos rallar. Disponemos una porción de papel de hornear o de papel de aluminio y sobre el hacemos una cama con las verduras, colocamos la dorada encima salpimentandola tanto por fuera como por dentro, colocamos sobre la dorada unas rodajas de limón, el jengibre, una ramita de perejil y regamos todos con un chorrito de aceite de oliva. Disponemos otra porción de papel encima y vamos doblando los bordes de ambos papeles para conseguir hacer un paquete cerrado, y cocinaremos en el horno durante 25 minutos aproximadamente a 190ºC.

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[box type=info]Habitualmente cuando preparo este pescado pido al pescadero que me lo sirva sin cabeza ya que al hacer varias me facilita el que me quepan mas en la bandeja del horno, recomiendo el papel de aluminio para hacer los paquetes ya que sella mejor el paquete. [/box]

[box type=info]Si os decidís por unos lomos de dorada, tan solo necesitareis 10 minutos de horno para tenerla lista, siempre y cuando este este precalentado [/box] [puregallery]

Por | 2017-04-12T08:12:10+00:00 septiembre 5, 2014|Pescado, Recetas|4 Comentarios

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4 Comentarios

  1. Carla del Río 2014-09-05 en 10:09 - Responder

    Qué rica esta doradita Asun… Yo también soy amante del pescado, y no me gusta con salsas, me gusta que sepa a pescado.
    Esta es una de esas recetas tuyas que voy metiendo en mis favoritos por su facilidad al cocinar y poco tiempo de preparación… Algún día no muy lejano me tocará cocinar sí ó sí.
    Muchos besitos desde:

    http://www.styleundertheskin.blogspot.com

    • Hola mi niña!!!!! Me alegra que te guste .
      Al final seguro que le acabas cogiendo el gustillo 😉 sobre todo con recetas que salen de 10 con poco esfuerzo.. son mis favoritas.
      Besazos.

  2. Raquel 2014-09-05 en 15:22 - Responder

    Que rica esa dorada al papillote!!
    Un beso

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