Bizcocho Victoria

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bizcocho victoria receta cocina

El bizcocho Victoria es un tradicional pastel inglés de dos pisos, ligero y esponjoso. Aromatizado generalmente con vainilla y relleno de mermelada, suele completarse con nata montada o con un glaseado de crema de mantequilla y fruta fresca. Esta receta de bizcocho data de la época de la reina Victoria, tras el fallecimiento de su marido la reina desconsolada evitó las apariciones en púbico. Se dice que tardó muchos años en dejarse convencer de volver a celebrar fiestas en los jardines de palacio y que el pueblo pudiera ver de nuevo a la reina. En estas reuniones se servía té, acompañado de un pastel ligero, relleno de mermelada hecha con fruta recogida en los jardines reales. esta especialidad recibió entonces el nombre de bizcocho Victoria.

Para conseguir la ligereza característica del bizcocho Victoria, se deben batir juntos la mantequilla y el azúcar, hasta que adquieran una textura similar a la de la nata montada. Es esencial comenzar a trabajar con la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, una batidora eléctrica hará el trabajo perfectamente. Sin embargo, la batidora puede ser demasiado potente para mezclar la harina; ésta debe incorporarse despacio, con una cuchara grande de metal, para que se conserve el aire en la masa.

Bizcocho Victoria

Autor 2014-07-29

  • Tiempo Preparacion :20minutos
  • Tiempo Cocina :25minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Precalentamos el horno a 180ºC, cogemos un cuenco grande donde añadimos la mantequilla y el azúcar y con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos hasta obtener una consistencia similar a la de la nata montada. Echamos los huevos en una jarra y los batimos ligeramente y, a continuación, incorporarlos despacio a la mezcla, sin dejar de batir. Tamizamos la harina y la agregamos lentamente a la masa, removiendo con una cuchara de metal. Mezclamos la leche y la vainilla y las incorporamos directamente, a la masa. Colocamos los moldes de silicona sobre una bandeja de horno grande, con una espátula, repartimos la masa entre los dos moldes. Alisar la parte superior con un cuchillo, los introducimos en el centro del horno y horneamos durante 20-25 minutos hasta que la masa suba y se dore.

Dejar reposar en los moldes durante unos 10 minutos y pasar luego los bizcochos a una rejilla para que se enfríen por completo. Montamos la nata en un cuenco, y en otro batimos la mantequilla junto con el azúcar glass, la leche y la vainilla, hasta que adquiera una consistencia esponjosa, en este punto mezclamos uniformemente con la nata. Untamos la superficie de una de las dos mitades de masa con mermelada y la otra con una capa de nuestra mezcla de crema de mantequilla y nata. Unimos las dos mitades como si fueran un bocadillo y colocarlas en una bandeja de servir y espolvorearemos con azúcar glass y decoramos con frambuesas u otras frutas rojas.

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bizcocho victoria receta presentacion
By | 2017-04-12T08:12:16+00:00 Julio 29, 2014|Bizcocho, Recetas|10 Comments

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10 Comments

  1. Elisa 2014-07-30 at 02:02 - Reply

    Vaya pinta que tiene el bizcocho! El relleno me parece una exquisitez!! Besos !!

  2. Jose 2014-08-02 at 01:32 - Reply

    Que esponjoso tiene que quedar ese pastelico de la reina, me lo llevo sin que se de cuenta…
    Oyes que pasaba a desearte un feliz verano. Abrazos.

    • Esta riquísimo ..esponjoso y con una crema muy sedosa .
      Muchísimas gracias y disfruta. Te veo a la vuelta 🙂
      Bicos.

  3. milicocinillas 2014-08-04 at 07:48 - Reply

    Hummm que buena pinta !!! Me encanta el bizcocho de vainilla de verdad que soy adicta a el !! ademas con lo que lo quieras poner es muy muy agradecido Huga !! Me comeria un trocito para desayunar ya mismo !!!
    Lo has compartido en mi comunidad Sin lactosa y lo tengo que eliminar espero que no te importe pero estoy organizando la comunidad y quiero que sea solo sin lacteos !! o si lleva alguno que sea modificable un besete y espero que sigas compartiendo recetas en mi comunidad eso si ..Sin Lacteos !!!
    milicocinillas

    • No te preocupes… no hay ningún problema 🙂
      Lo tendré en cuenta par próximas publicaciones.
      Muchas gracias guapa.
      Besazos.

  4. raquel galin 2014-08-15 at 00:02 - Reply

    Tiene una pinta ese bizcocho umm.
    Un beso

  5. UanPound 2014-09-09 at 13:16 - Reply

    ¡Me chifla esta tarta! Todo lo que sea mezclar un bizcocho con mermelada y fruta, mmmmmm

  6. Si.. estoy contigo.. son jugosas sabrosas .. la fruta le aporta el toque de frescura , lo tienen todo y para colmo como bien dices tu.. nos hacen sentir menos culpables jejejee
    Besos y gracias por pasarte.

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