Merluza en sala verde en tartera

Os traemos una receta marinera tradicional donde las haya, merluza en salsa verde, nada mas y nada menos. Un plato típico de todo puerto pesquero, aunque en los días de hoy ya se degusta por todo el territorio. En esta receta se puede apreciar la gran simbiosis que se da entre las almejas y la merluza, unas grandes compañeras para muchos otros platos y que en esta receta toma la nota predominante. El punto salado a mar que tienen las almejas le imprimen un sabor especial al sabor mas suave que caracteriza a la merluza, y reforzado por el sabor de la salsa verde que realza cada uno de ellos por separados y uniéndolos al mismo tiempo en consonancia.

Como os comentábamos es una receta tradicional de puertos pesqueros, ¿alguna vez habéis disfrutado de algún plato en esos pueblos?. Os podemos asegurar que no hay mejor sitio para probar un buen pescado y las mejores elaboraciones de los frutos del mar, que en los restaurantes de estos pueblos marítimos de nuestras costas. En ellos hay grandes cocinas que alojan cocineros anónimos, que perfeccionan día a día esas recetas tradicionales que sus antepasados marineros habían creado para disfrutar del pescado. Claro esta que tiene el valor añadido de poder adquirir una materia prima inmejorable, ya que del mar a la mesa, y eso es difícil de mejorar. En ellos podremos disfrutar desde esta receta de merluza en salsa verde, merluza a la cazuela, distintos mariscos en distintas preparaciones, y los pescados típicos de la zona a la plancha o con otras elaboraciones. Toda una cultura que deberíamos de aprovechar y disfrutar, ya que por mucho que se intenten en casa ellos le tiene la mano y siempre nos impresionara como la elaboran ellos. Tanto si os acercáis a un puerto pesquero como si disfrutáis en casa esta merluza en salsa verde #buenprovecho

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