Panna cotta de fresa

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Panna cotta de fresa

Panna cotta de fresas

Como ya venimos haciendo durante todo el año mes a mes, vamos recorriendo los blogs que el reto de “El asalta blogs” nos va proponiendo como victima de nuestras miradas. Este mes hemos robado esta Panna cotta de fresa de nuestro querido blog compañero de reto Más dulce que salado el cual hemos revisado y no sabíamos por cual de sus recetas decidirnos. Pero cuando vemos esta delicia de Panna cotta de fresa nuestros ojos se han nublado y nuestras bocas han empezado a salivar, así que no lo dudamos mas, estábamos a punto de disfrutar de estas delicias en nuestros paladares. Ademas de ser un robo sencillo de ejecutar ya que esta receta es muy fácil y se puede preparar en unos instantes, pero que nos da un resultado tan vistoso como este y un sabor increíble.

La panna cotta es una receta Italiana mas concretamente del Piamonte, y debe su nombre a al principal ingrediente, la nata, la traducción literal de Panna cotta al castellano es nata cocida y que como podréis comprobar en la elaboración es el ingrediente mas importante de esta receta. Hay muchos acompañamientos para este postre podemos utilizar muchas frutas, caramelos, mermeladas o siropes que le den mas sabor y color, en esta receta y como siempre intentamos nos vamos a aprovechar de una de las frutas mas características de estas fechas, la fresa. Esta fruta ademas de darnos un bonito color nos permite elaborar un sirope maravilloso para añadir otra tonalidad y otorgar de distintos sabores a nuestros bocados, de esta manera podremos contrastar el sabor suave de nuestra panna cotta con el sabor mas intenso a fresa del sirope. Solo os podemos decir que os animéis a probar esta receta tan fácil y que estamos seguros que convertiréis esta panna cotta en un postre típico en vuestra casa, #buenprovecho

Panna cotta de fresa

Autor 2014-05-25

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 8

Ingredientes

Intrucciones

Sirope de fresa

Cogemos un cazo y añadimos las fresas previamente lavadas y picadas, lo ponemos a fuego medio  alto y añadimos el azúcar y el agua. Dejaremos cocinar hasta que la fresa se deshaga como si fuese un mermelada removiendo de vez en cuando, si se nos espesa demasiado siempre podremos añadir un poco mas de agua, mientras tanto pondremos en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina. Una vez que el sirope este sin tropezones, agregamos las hojas de gelatina previamente escurridas y dejamos cocinar durante 3 minutos aproximadamente sin dejar de remover para evitar que queden grumos de gelatina. Cuando lo tengamos listo, cogeremos unos moldes tipo flanera y los aceitaremos levemente con ayuda de un papel de cocina, rellenamos 1 cm del fondo con nuestro sirope e introducimos en la nevera.

Nata para panna cotta

Cogeremos otro cazo y añadimos en el la nata y el azúcar, y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos, tiempo que aprovecharemos para poner nuestras hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.  A continuación trituramos nuestras fresas con ayuda de una batidora y las incorporamos a nuestra nata, agregamos también la gelatina previamente escurrida y dejamos cocinar 3 minutos aproximadamente sin dejar de remover como antes para evitar los grumos. Retiramos el cazo del fuego y trasvasaremos nuestra panna cotta a otro recipiente para facilitar el enfriado, una vez templada nuestra panna cotta, rellenaremos los moldes que tenemos reservados en la nevera con ayuda de un cucharon. Rellenaremos lentamente para que no se mezclen el sirope y la panna cotta, cuando los tengamos todos listos los introducimos nuevamente en la nevera mínimo durante 6 horas, pero aconsejamos de un día para otro.

Panna cotta en bandeja

Panna cotta abierta

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[box type=info]Si utilizáis moldes de tipo flanera, para que no tengáis ningún problema a la hora de desmoldar, es muy cómodo tener un recipiente con agua muy caliente e introducir 5 segundos los moldes hasta la mitad, esto derretirá ligeramente los bordes y nos permitirá desmoldarlos sin problemas.[/box] [puregallery]
Por | 2017-04-12T08:12:28+00:00 mayo 25, 2014|Postre, Recetas|40 Comentarios

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40 Comentarios

  1. Capitán Rábano 2014-05-25 en 12:10 - Responder

    De veras que no tengo perdón, con lo fácil que es y nunca hago panna-cotta y luego, cuando las veo me acuerdo. Geniales te han quedado

    • jajaja no te preocupes a mi me pasaba exactamente igual …
      Pero esta vez no me pude resistir, ademas están deliciosassssss 😉
      Besos.

  2. elmitodelsofrito 2014-05-25 en 12:26 - Responder

    Hola!
    Enamoradicas que nos has “dejao” con la panna cotta! y encima no es nada complicada, y se puede hacer de un día para otro, y y y y y qué más se puede pedir!
    Buen asalto!
    Saludos

  3. inoui 2014-05-25 en 12:30 - Responder

    Que rico, no se si me mola mas el vasito o el del mosde, aunque para mi cestita de picnic los vasitos van que ni pintadas. buen asalto, felicidades. Un beso

    • Muchísimas gracias .. da lo mismo o lo mismo da jejeje da igual el que elijas el caso es que son riquísimas.
      Aunque para el picnic cierto que mejor los de vasitos 🙂

  4. Apfelstrudel Kuchen 2014-05-25 en 14:25 - Responder

    Que receta y presentación de ella tan fantástica!!!! Que gusto pasarme por aquí y alegrarme la vista y el estómago!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  5. masdulcequesalado 2014-05-25 en 17:10 - Responder

    Es verdad que es una receta super sencilla y que esta de escandalo. El sabor que le da las fresas es increible. Me encanta vuestra version en vasitos. Un besazo!

  6. Que rico.
    Una receta buenísima.
    Besitos 😀

  7. Beatriz 2014-05-25 en 18:05 - Responder

    que suave la panacota y con fresas deliciosa!!! enhorabuena por tu asalto! besos

  8. Tengo un plan B 2014-05-25 en 18:46 - Responder

    Qué sirope más bonito hija, parecen rubíes derretidos. A mis enanas les encantaría, se la tengo que preparar!! Una vez más te ha quedado una receta preciosa y súperapetecible. Eres una artista.
    Besitos
    Beatriz

  9. Laura 2014-05-25 en 19:28 - Responder

    Tan solo probé una vez pannacotta de vainilla y recuerdo un sabor suave y sutil pero con ese toque de fresas tiene que ser la bomba, me encanta tu robo. Beso.

    • Te la recomiendo 100% .. sigue siendo sutil pero la fresa aporta un sabor increíble combinan muy bien y el contraste de sirope la hace mas rica si cabe .
      Besos.

  10. Bearecetasymas 2014-05-25 en 20:31 - Responder

    Con lo que me gustan las fresas y la panacotta, este tiene que ser un postre ideal para mi, ademas te ha quedado realmente genial y precioso que queda así 🙂
    Un asalto fantastico!
    Besotes

  11. nievesms2493 2014-05-25 en 21:04 - Responder

    Qué buenos!!!! ME tengo que animar y hacerla! Te han quedado unas fotos monísimas

  12. ana cespedes 2014-05-25 en 22:08 - Responder

    Esta receta estuvo en mi lista de finalistas… pero por falta de tiempo no la intenté. Me la dejo apuntada.

  13. Cocina de Muerte Lenta 2014-05-26 en 20:11 - Responder

    Vaya tesoro que has robado, seguro que Mara estará echando en falta esta delicia!!! podría comerme 3 de una sentada jejejeje.. un asalto maravilloso
    Un abrazo
    Lxx

  14. Ana melm 2014-05-26 en 20:52 - Responder

    Un postre delicioso aprovechando las fresas que tenemos solo unas pocas semanas… me ha encantado tu asalto!

    • Lo cierto es que si Ana, aunque ya podemos disfrutar de ellas durante todo el año no es lo mismo…
      ahora es su momento .. así que a por ellas jejeje
      Besitos.

  15. Raúl 2014-05-26 en 21:51 - Responder

    Te han quedado estupendas, las panna cotta son uno de mis postres preferidos, que delicia de asalto, me encanta!!
    Un abrazo!

  16. Maite SweetFood 2014-05-27 en 20:35 - Responder

    Me encanta la pannacotta!!!!!!!!!!!Yo hice una de yogur hace muy poco!!! Me quedo con tu receta de fresa!!! Y la hare pronto!!Me encanta!! Un besoo

  17. elena 2014-05-27 en 22:23 - Responder

    Pero que muy muy buen asallto, me encanta la fresa!!! Un besote

  18. losblogsdemaria 2014-05-28 en 20:21 - Responder

    Ohhhh q ricoooo

  19. Otro postre que nunca he probado y al que le tengo muchas ganas je je je te ha quedado muy bien tiene una pinta estupenda!
    besos

  20. Iratxe (Gallecookies) 2014-06-17 en 15:15 - Responder

    Qué buena!! La panna cotta es uno de mis postres favoritos y me encanta en cualquiera de sus combinaciones posibles. ¡Genial asalto!
    Muás

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