receta chipirones en su tinta

Tenemos para vosotros la receta de los chipirones en su tinta un bocado que nos acercara los sabores de nuestro mar. La tinta de sepia nos da este sorprendente color, pero también le otorga un sabor muy característico a nuestra receta de chipirones en su tinta. La verdad es que sabemos que para mucha gente tienen un aspecto poco atractivo, pero os podemos asegurar que tras probarlo todo el mundo se suele quedar cautivado por su sabor. Suele ser una comida que levanta sonrisas en la mesa, al ser bastante cómico ver como a nuestros familiares se les va tiñendo la boca de un color negro, la verdad es que este color se va apoderando desde los labios pasando por los dientes y ya no podemos ver mas, ya que la sonrisa brotara en nuestras caras. No os asustéis nada que el cepillo de dientes no pueda solucionar, realmente sale muy fácil el tinte.

La tinta se suele utilizar para muchas recetas, pero estamos seguros que solo hay dos recetas que fomentan todo su sabor, y estas son la sepia en tinta y los chipirones en su tinta. Es curioso que la mejor manera de comer estos dos cefalópodos es con su propio método de defensa, para los que no lo sepáis, ambos suelen soltar toda la tinta de golpe en el agua para que el atacante no vea por donde se han escapado, la tinta forma una especie de cortina de humo en el agua. Nuestra gastronomía tradicional, nos ha obsequiado con esta receta de chipirones en su tinta que aprovecha todos los recursos que estos cefalópodos nos aportan. Os dejamos un enlace para que podáis obtener un poquito mas de información sobre estos cefalópodos los choquitos todos los días son buenos para ampliar nuestro conocimiento, #buenprovecho

[puregallery]