Tarta de frutas y hojaldre

Inicio » Recetas » Postre » Tarta de frutas y hojaldre

Tarta de frutas y hojaldre

Tarta de frutas y hojaldre

En esta receta os traemos una Tarta de frutas y hojaldre una delicatessen de frutas de temporada. Estos regalos dulces y llenos de vitaminas que nos dejan los arboles en estos meses, son el mayor de los tesoros que nos podemos llevar a nuestros platos. No hay nada mejor que la fruta de temporada, podemos disfrutar de ella a un muy buen precio y con todas sus mejores propiedades. Esta tarta tan sencilla también nos ayudara a llevar a nuestros niños a que introduzcan fruta en su dieta, ya que la crema pastelera que lleva les gusta a todos los niños y generara en ellos que quieran tomar un trozo. La base de hojaldre nos da un punto crujiente que hace un conjunto perfecto con la textura de la crema pastelera y el frescor que la fruta nos da. Preparaos a colectar los halagos y felicitaciones de todos vuestros comensales ya que esta tarta de frutas le encantara a todo el mundo.

Este mes como todos los anteriores venimos elaborando una receta para el reto de “El Asalta Blogs“, como seguramente ya sabréis se trata de abordar el blog seleccionado de uno de nuestros compañeros de reto y saquearle alguna receta de las que tiene elaboradas en su blog. En esta ocasión nos ha tocado cometer el delito en el blog amigo de Tartis y Mas tras dar una vuelta por su libro de recetas nos hemos decantado por esta preciosidad de tarta de frutas para poder aprovecharnos de la maravillosa fruta con la que todas las fruterías nos otorgan estos días en sus expositores. Os podemos asegurar que todo el año tienen maravillas pero a partir de este momento sacan todas sus galas y las lucen con todo tipo de frutas preciosas de temporada para que nosotros podamos recolectarlas de manera sencilla como si viviésemos en un huerto llenos de arboles frutales. No dejéis escapar esta oportunidad e introducir esta maravilla de tarta de frutas  en uno de vuestros postres esta semana y ya veréis como repetís, #buenprovecho

Tarta de frutas y hojaldre

Autor 2014-04-27

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Hojaldre para tarta de frutas

Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos una de las bases de hojaldre y la colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Con la otra base de hojaldre vamos realizando unos recortes para colocar sobre los bordes de la otra base, según los vamos colocando vamos presionando uno contra el otro. Con ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie de la parte interior de la base, sin tocar los bordes y la introducimos en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que este dorado, una vez listo retiramos del horno y dejamos enfriar. Cuando este frio rellenamos el interior de la base de hojaldre con nuestra crema pastelera la cual debe estar también fría. Cortamos en rodajas las fresas, el kiwi y el plátano y vamos colocando las rodajas sobre la crema pastelera alternándolas entre ellas, así hasta haber cubierto toda la tarta.

Tarta de frutas con la crema pastelera

Para terminar solo tenemos que preparar nuestro brillo, para ellos separamos la mitad del agua en un vaso, en la otra mitad restante añadimos la gelatina y el azúcar y removemos. La mitad que habíamos separado le damos un calentón sin que hierba y la agregamos a donde tenemos la mezcla de gelatina, volvemos a remover y dejamos enfriar. Tras enfriarse y con ayuda de un pincel, pincelaremos nuestras frutas para que tengan un tono brillante.

Corte de nuestra tarta de frutas

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
[puregallery]
Por | 2017-04-12T08:02:42+00:00 abril 27, 2014|Postre, Recetas|42 Comentarios

About the autor:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

42 Comentarios

  1. magdalenacocina 2014-04-27 en 11:06 - Responder

    Qué pinta más rica, huele a tarta fresquita, ligera pero sabrosa. Excelente asalto! Besos

  2. Cocina de Muerte Lenta 2014-04-27 en 11:33 - Responder

    Qué linda presentación tiene esta tarta, los colores tan alegres… invita a ser comida, sin duda una manera deliciosa de cerrar una comida familiar o de amigos, en especial ahora que el buen tiempo empieza a hacerse notar y la primavera nos alegra,
    Un abrazo
    Lxx

  3. elmitodelsofrito 2014-04-27 en 13:32 - Responder

    Nena, que buen asalto y el robo espectacular!!
    Una delicia de tarta!
    Besitos!

  4. Ana melm 2014-04-27 en 18:21 - Responder

    Sencilla, y riquísima!
    Me gusta tu asalto, te ha quedado muy colorido y muy rico!

  5. Marta Martita 2014-04-27 en 21:34 - Responder

    Mmm!!! una tarta de fruta deliciosa!!! Enhorabuena!!

  6. undulcescape 2014-04-27 en 23:28 - Responder

    Que delicia, me encanta.
    Saludos de Un Dulce Escape!

  7. Carla del Rio 2014-04-27 en 23:51 - Responder

    Que bonita te ha quedado Asun!!!…dan ganas de morderla…
    Feliz semana guapa!!!

    http://www.styleundertheskin.blogspot.com

  8. masdulcequesalado 2014-04-28 en 00:01 - Responder

    Que rica, con lo que me gustan a mi este tipo de tartas, y además queda muy bonita

  9. plademunt80 2014-04-28 en 03:22 - Responder

    Que manera más estupenda de comer fruta! Estupendo asalto!

  10. Super buena, super sencilla, super vistosa… lo tiene todo! Un buen asalto
    besos

  11. Rosa 2014-04-28 en 23:59 - Responder

    Que rica esta tarta, ademas de lo bonita y colorida que es. Bss.

  12. Jose 2014-04-29 en 13:22 - Responder

    Que rica y que fresca tarta, me gusta mucho, pronto la haré, lo que no puedo es meterme en lo de alsatablogs que ya no me da de sí la vida, jajaja.
    Saludos.

    • jajaja Si te digo la verdad también me cuesta , siempre ando al limite de tiempo 🙂
      La tarta te gustara seguro!!! Ami me ha sacado de apuros muchas veces y siempre quedas bien … a todo el mundo le suele gustar. Un abrazo.

  13. Tengo un plan B 2014-04-29 en 13:51 - Responder

    Hola guapa! Qué bonita tu tarta! Tan delicadamente colocada la fruta… Pero lo que me ha matao de rico es esa crema… Mmmm a cucharadas me la comía yo! Me ha encantado.
    Bss
    Beatriz

    • Si tu supieras como acabamos todos de crema de la que sobraba …..;)
      Cada uno con su cuchara y al ataquerrrrrr jajajaja.
      Un abrazo.

  14. apfelstrudelkuchen 2014-04-29 en 20:28 - Responder

    Ohhhhh, te ha quedado súper colorida y preciosa. Estuve a punto de hacerla yo también!!! Me ha gustado muchísimo.

    Un besito,
    Sandra von Cake

  15. Mar Salada 2014-04-29 en 21:16 - Responder

    Qué bonita y con lo que me gusta el hojaldre.
    Gran asalto.
    Besiños

  16. Elvira 2014-04-29 en 22:04 - Responder

    Te ha quedado muy bonito. Hemos coincidido, es que la tarta de Libia se metia por los ojos ¿verdad? Felicidades.
    Besos.

  17. Miss Cookingdom 2014-05-01 en 02:57 - Responder

    Me encantan las tartas con fruta! Algo un poquito más sano de vez en cuando no viene nada mal. Hacía mucho que no tenía un ratito para pasarme por aquí! Es que estoy en muchas cosas al mismo tiempo pero con suerte para mediados de Junio ya tendré algo más de ” vida social” otra vez.
    Un besito

    • No te preocupes lo entendemos 😉 Aunque siempre seras bienvenida que lo sepas jejeje
      Te esperamos . La tarta es una delicia!!!
      Un besazo.

  18. Cocinando entre Olivos 2014-05-01 en 19:37 - Responder

    Unas de mis tartas favoritas, el hojaldre crujiente, la crema y mucha fruta…delicioso, y a ti te ha quedado de lujo.

  19. Cris 2014-05-02 en 13:35 - Responder

    Me encanta esta tarta, adoro las frutas y las tartas de frutas me parecen deliciosas, además de preciosas !!!

    Nunca he hecho en casa, pero … es de las que me gusta comer cuando las veo en algún restaurante.

    Besos

  20. Iratxe (Gallecookies) 2014-05-06 en 15:20 - Responder

    Qué pinta más espectacular por dios! Me encantan estas tartas por su colorido…y además con fruta parece más sana 😉
    Muás

  21. losblogsdemaria 2014-05-14 en 18:03 - Responder

    delicioso

Deje su comentario