Tarta de manzana

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Tarta de manzana

Con esta tarta de manzana abrimos nuestro cofre del tesoro, este mes hemos vuelto a perpetrar el delito de asaltar el blog de uno de nuestros amigos del reto #elasaltablogs el blog elegido este mes es Postres Originales. Hemos estado revisando su blog desde el manzano que tiene en frete de su casa y claro se nos acordó que podíamos aprovechar las manzanas que teníamos a nuestro alrededor para realizar su maravillosa receta de tarta de manzana. No podéis negarnos que tiene una pinta realmente deliciosa, una base crujiente con una capa de crema pastelera y las manzanas caramelizadas en la superficie, otorgan a esta tarta una textura increíble, #buenprovecho

Tarta de manzana

Autor 2014-03-30

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :20minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Tarta de manzana antes de hornear

Cogemos un recipiente bajo y colocamos sobre el nuestra base de hojaldre, pinchamos toda la base con ayuda de un tenedor. Rellenamos toda la base con nuestra crema pastelera fría y cubrimos esta con la manzana laminada en tiras. Una vez lista la horneamos 20 minutos aproximadamente a 190ºC  o hasta que este dorada, cuando este lista retiramos. Por ultimo pincelamos la superficie con la mermelada de albaricoque, para ello añadiremos 2 cucharadas de mermelada y una de agua en un cazo, calentamos la mezcla y a continuación la colamos, y pintaremos nuestra tarta con esta preparación.

Porción tarta de manzana

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By | 2017-04-12T08:02:48+00:00 Marzo 30, 2014|Postre, Recetas|55 Comments

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Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

55 Comments

  1. Marta Martita 2014-03-30 at 12:25 - Reply

    QUe tarta más rica, se ve deliciosa! Un abrazo

  2. magdalenacocina 2014-03-30 at 14:52 - Reply

    La tarta de manzana es un clásico pero no por ello menos rica. Y me gusta mucho como has colocado las manzanas, formando una flor. Estupendo asalto! a ver que podemos llevarnos de “prestado” en abril. Besos.

  3. María G. G. 2014-03-30 at 15:02 - Reply

    Una tarta estupenda

  4. apfelstrudelkuchen 2014-03-30 at 15:22 - Reply

    Que bonita y rica te quedó la tarta de manzana!!! Tiene que estar iresistible!!!! Un trocito para la merienda no le diría que no!!! Jejeje

  5. masdulcequesalado 2014-03-30 at 17:47 - Reply

    Que perfección de tarta!!Te ha quedado de lujo y que sencilla! buen asalto!

  6. Rosalia 2014-03-30 at 19:01 - Reply

    Que bonito flor de manzana, un clásico de la cocina española.
    Perfecta receta y un robo genial.
    Bss.

    • Muchas gracias guapa, la verdad es que si es un clásico… pero no lo puedo remediar ..me encantan los clásicos jejeje

  7. elenro 2014-03-30 at 19:02 - Reply

    Nunca me canso de una buena tarta de manzana y esta se ve buenísima
    Besooos

  8. María 2014-03-30 at 19:22 - Reply

    Espectacular la tarta. Me encanta la tarta de manzana y creo que esta tiene que estar estupenda por la pinta que tiene
    Un besito

  9. Tengo un plan B 2014-03-30 at 19:41 - Reply

    Qué cuca te ha quedado. Has colocado las manzanas preciosas. La verdad es que estoy segura de que está riquísima!
    Besos guapa!
    Beatriz

  10. Trabajando en la Cocina 2014-03-30 at 19:46 - Reply

    Una tarta deliciosa. Me encanta.
    Gran asalto.
    Besitos 😀

  11. undulcescape 2014-03-30 at 19:47 - Reply

    Pero que delicia, no hay mejor combinación que manzanas y crema pastelera!

    • Si supieras que hace un millón de años yo odiaba la crema pastelera .. aunque era comercial 🙂
      Luego la hice en casa y ya la cosa cambio, y la crema de esta receta esta para no parar de comerla jajaja

  12. El Caldero de Nimue 2014-03-30 at 20:19 - Reply

    ¡Qué bonita! Te ha quedado preciosa! Un gran asalto

  13. laura 2014-03-30 at 22:07 - Reply

    Estupenda tarta de manzana… de mis preferidas!!! Esta genial

  14. Belen Delgado 2014-03-30 at 23:06 - Reply

    Me encantan las tartas de manzanas, te ha quedado preciosa ! un robo delicioso !!
    Besinos
    El Toque de Belen

  15. Bearecetasymas 2014-03-31 at 00:01 - Reply

    Las tartas de manzana son de mis preferidas!!! Menuda pinta mas rica tiene la tuya!!!
    Un genial asalto!!! besines

  16. Natalia 2014-03-31 at 09:45 - Reply

    La tarta de manzana me recuerda a cuando era pequeña y mi abuela me traía un hojaldrito de tarta de manzana para merendar!! Que rico!!

  17. Es cierto en cierto modo evoca un poco a los recuerdos de la niñez . Yo también recuerdo el pastel de manzana pero sin la crema pastelera.;)
    Gracias y un abrazo.

  18. ladolcegula 2014-03-31 at 12:40 - Reply

    Me encanta la vistosidad de las tartas de manzana, la tuya ha quedado preciosa. Un besazo!

  19. Que bonita tarta te ha quedado parece una rosa abierta, me encanta! no la podre probar por mi alergia, pero me encanta! buen asalto
    besos

  20. Mireia 2014-03-31 at 16:36 - Reply

    Oiiii que rica! Si te digo la verdad siempre que hago la tarta de manzana básica la hago sin crema, directamente sobre el hojaldre y la pongo muy poco en el horno, justo que se cueza la manzana y queda tan crujiente y tan rica, como una pizza. Con la crema sé que queda buenísima pero no puedo hacerla porque cuando la hago no puedo parar, empiezo a autoconvencerme de que no está perfecta y tengo que ir aprobándola todo el rato para mejorarla, y tanto vicio que a la hora de comer la tarta no me apetece, estoy saturada de crema! Pero vamos, si me la hace otro, no hay problema. Te ha quedado súper bonita.
    Un besito

    • Jajaja la verdad es que la crema si que es muy viciosilla, pero no deberías de disfrutar de ella por que te la comas sola, prepara ración doble 😀 muchas gracias, bicos

  21. Iratxe (Gallecookies) 2014-03-31 at 17:03 - Reply

    Pintaza la de esta tarta!! Y pensar que es de mis tartas favoritas y que aún no la he hecho en casa! Además te ha quedado preciosa, parece una flor 😀
    Muás

  22. Que bien te ha quedado, y que rica debe estar.
    Y ahora que es hora de merendar…..

  23. Aisha 2014-03-31 at 21:19 - Reply

    La tarta de manzana se ve súper jugosa… espectacular!
    besos

  24. Que ricooo, te ha quedado perfecta.
    Yo era fan total de la tarta de manzana, pero ahora que no puedo comer muchas de las cosas que lleva la crema pastelera… necesito encontrar pronto una alternativa que quede igual de rica!

    Besos.

    • Que pena Laura, pero como dice en otro comentario Mireia siempre puedes hacerla sin crema, es otra opción. Gracias y bicos

  25. Ana Melm 2014-04-01 at 14:19 - Reply

    Que esté buena no lo dudo, porque esta tarta siempre lo está. Pero hija, que envidia, si te ha quedado preciosa!!! Yo no tengo tanta mano, a mí me quedan siempre más feotas!

  26. Capitán Rábano 2014-04-01 at 18:14 - Reply

    Me parece imposible encontrar a alguien a quién no le guste la tarta de manzana, a mi me trae recuerdos de infancia. Te ha quedado brutal.

  27. Pebre i xocolata 2014-04-02 at 11:51 - Reply

    Las tartas con fruta me pierden… son deliciosas! Te ha quedado de lujo. Buen asalto!

    • Estoy de acuerdo contigo las tartas con fruta están realmente deliciosas . Y esta tarta es un clasico con el toque cremoso de la crema el crujiente del hojaldre y la fruta caramelizada . … 😉 Una delicia..

  28. Mar Salada 2014-04-08 at 12:57 - Reply

    Los clásicos siempre triunfan, y es que la tarta de manzana es una apuesta segura.
    Gran asalto.
    Besiños

  29. Pilar 2014-04-13 at 19:03 - Reply

    Madre mía que sigo subiendo todos vuestros asaltos a la web porque no sé cómo se me pudo pasar visitarte antes. Te ha quedado genial y lo bueno es que la manzana encaja en todos los tipos de postres. Por cierto, voy a empezar un nuevo reto que se llama “Color y Sabor de Temporada” Te dejo las bases por si te interesa participar y el grupo de facebook. Y si puedes se lo dices a tus conocidos por si se animan. Muchas gracias por pasarte por mi cocina. Un beso
    http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
    https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/

    • Muchas gracias Pilar, nos alegra que te haya gustado la verdad es que es una tarta muy tradicional y no por ello muy atractiva, me encantan los dulces que con el paso del tiempo ganan mas valor. Un abrazo

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