Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Nuevamente se acerca el fin de semana y habrá quien tenga ganas de chocolate, pero posiblemente tenga mas ganas de descansar que de ponerse a cocinar. Pues aquí os traemos la solución Trufas, un postre exprés, cubrireis vuestras necesidades de chocolate con un mínimo esfuerzo #buenprovecho

Ingredientes

Nata
200 Mililitros
Chocolate 70%
200 Gramos
Mantequilla
1 Nuez
Cacao 100%
en polvo
Almendras
picadas
Virutas de chocolate

Cocinado: 5 min
Preparación: 40 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Cogemos un cazo y calentamos la nata en el sin que llegue a hervir, troceamos el chocolate para que se funda uniformemente, justo antes de que la nata comience a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate y removemos con ayuda de una varilla hasta que se funda. Añadimos una nuez de mantequilla la removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté frío lo introducimos en la nevera 30 minutos. Con ayuda de una cuchara sacabolas o incluso con dos cucharillas, formaremos bolitas y las rebozamos en la decoración que más os guste en este caso hemos optado por cacao, almendra picada y virutas de chocolate, pero podéis utilizar lo que más os guste.

formando trufastrufas de chocolate bote