Vamos a empezar la semanita con una sonrisa en la boca, ¿Como?, con estos deliciosos muffins, los muffins son prácticamente como unas magdalenas, pero mas dulces y a nuestro parecer mas jugosos. Esta receta os va a sorprender gratamente, con un mordisco sentiréis una explosión llena de sabor, gracias al dulzor del muffin y a la mezcla del arándano con el queso mascarpone, #buenprovecho.

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 10minutos
- Tiempo Cocina: 10minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Muffins de arándanos con queso
Ingredientes
- harina - 140 gr
- azúcar moreno - 65 gr
- levadura - 1 cucharadita
- bicarbonato - 1 cucharadita
- sal - 1 pizca
- huevo de gallinas felices - 1
- aceite de girasol - 30 ml
- aceite de oliva - 20 ml
- yogur natura - 1
- queso mascarpone - 80 gr
- azúcar blanco - 1 cucharada
- arándanos - 80 gr
- leche - 1 cucharada
Intrucciones
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos las capsulas en el molde de magdalenas. A continuación cogemos un bol en donde tamizamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato, después añadimos el azúcar moreno, removemos para integrar los ingredientes. Por otro lado cogemos otro bol en el cual añadimos el huevo, lo batimos, incorporamos los aceites, el yogur, la leche , removemos y reservamos. En el bol de harina hacemos un hoyo e incorporamos los ingredientes líquidos, con ayuda de una cuchara de madera vamos integrando todos los ingredientes con movimientos circulares. A continuación incorporamos los arándanos y removemos. Por ultimo cogeremos un cuenco en donde añadiremos el queso mascarpone y una cucharada de azúcar blanco y mezclamos hasta tener una mezcla uniforme. Con ayuda de una cuchara de helado vamos añadiendo en nuestras capsulas una cucharada llena de nuestra masa de muffins y encima de esta colocaremos una cucharadita de la mezcla de queso y así sucesivamente hasta tener todas las capsulas listas. Introducimos en el horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
Buenísima receta! Ayer las hice y han salido riquísimas.
Una pregunta, para que salgan 12 raciones (en vez de 6), ¿qué cantidades conviene utilizar?
Gracias de antemano!
Nos alegra mucho que te hayan gustado, en caso de que quieras 12 en vez de 6 tan solo tendrás que doblar todas las cantidades.
Gracias y un saludo
Hola, he hecho esta receta y se me ha derretido y salido todo el mascarpone y los arandanos han explotado, no se qué he hecho mal, tienes algun truco para que el mascarpone se quede en su sitio??