Huevos escoceses

Huevos escoceses

Como sabréis ya, venimos participando en el reto del #elasaltablogs desde hace ya unos cuantos meses, como buenos ladronzuelos que somos este mes también hemos realizado nuestra labor. He aquí nuestro botín, unos maravillosos Huevos a la escocesa, unas joyas preciosas que colgar de nuestro escaparate de asaltos, lo siento Al Calor del horno tras fisgar por la ventana de tu cocina comprobamos que habías dejado tus Huevos a la escocesa [de cangrejo] a la vista. Como nuestra naturaleza ladronzuela no nos permite dejar pasar una oportunidad así, te hemos abierto la ventana y te hemos arrebatado esta receta de la encimera. Como podéis comprobar no hemos podido dejar pasar desapercibida esta receta por que como sabéis venimos reivindicando nuestros queridos huevos de gallinas felices desde hace tiempo, y que mejor receta para homenajearlos de paso, para todos aquellos que no sepan a qué nos referimos con estos huevos en la sección Sobre el Blog os lo detallamos, #buenprovecho.

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
6
Carne Picada de Ternera
500 Gramos
Salchicha de carniceria
10
Romero
Sal
Pimienta
Perejil
Mostaza en polvo
3 Cucharadita
Pan rallado
grueso
Harina de trigo
Huevos de gallinas felices
2

Cocinado: 20 min
Preparación: 30 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Cocemos los huevos en agua durante 3 minutos nada más a contar desde que el agua esté hirviendo, lo suficiente para que el huevo se pueda pelar y esté firme, pero que no esté completamente cocido, ya que después lo vamos a cocinar más. Retiramos los huevos y los enfriamos debajo del chorro de agua fría, a poder ser con agua con hielo, para cortar la cocción y además aprovechar y poderlos cascar, cuando los tengamos fríos y cascados los reservamos. En un bol ponemos la carne picada, vaciamos el relleno de las salchichas desechando la piel, la sal, el romero, el perejil picado, la pimienta y el tomillo, con ayuda de un cuchara de madera removemos bien para mezclar todo uniformemente. Disponemos un trozo de film transparente encima de la encimera, sobre este colocamos una capa de la mezcla bien estirada, sobre esta colocamos uno de los huevos cocidos y con ayuda del film transparente envolvemos el huevo de carne y lo sellamos dando vueltas al sobrante. Repetimos la tarea anterior con todos los huevos y posteriormente vamos abriendo los paquetitos y terminamos de dar forma con mano si lo requiere, a continuación los rebozamos pasando primero por la mezcla de harina y mostaza en polvo, después por huevo batido y por último por el pan rallado. Los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y los regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen, y los introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos y listos para degustar.

Huevos escoceses cortadoHuevos escoceses rebozadoHuevos escoceses carne picada