mandarina

Ya se esta acercando nuestra querida primavera, y aun que el sol no se deja ver mucho por aquí vamos a ver si lo animamos a salir con una receta tan fresquita y veraniega. Como dice el dicho: “si Mahoma no va a la montaña, la montaña viene a Mahoma”, o lo que en este momento aplicamos “si el sol no viene, nosotros vamos al sol”. Con esta receta intentamos traeros unos rayitos de sol, esperamos que os lleguen por ahora ya que el tiempo no prevé darnos mas de momento. Recargaros las pilas con este postre tan colorido a la espera de que florezcan las flores y cubran nuestros campos de intensos colores y aromas embriagadores. Y no podemos despedirnos sin antes dar las gracias a la culpable de esta receta, a nuestra querida amiga y seguidora Lucia, por habernos facilitado una chuleta con esta delicia, esperamos que os guste y #buenprovecho.

Gelatina de mandarina con mousse de chocolate blanco

Autor 2014-02-26

Una receta llena de vitaminas y sabor, que aportaran a vuestros niños un sin fin de vitalidad. Un postre delicioso que mezcla la ligera acidez de la mandarina en contraste con el dulzor del chocolate. A todos los niños les suele gustar la gelatina pero no sabemos lo que trae, pero en esta sabremos que lo único que comen es una buena porción de fruta.

  • Tiempo Preparacion : 10minutos
  • Tiempo Cocina : 2minutos
  • Raciones : 3

Ingredientes

Intrucciones

 

Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría a ablandar mientras preparamos el zumo. Una vez colado el zumo se pone en un cazo con el azúcar al fuego, solo lo vamos a templar. Escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al zumo, removemos y dejamos fundir, pero cuidado sin dejar hervir. Retiramos del fuego lo repartimos en los moldes o vasos y los introducimos en la nevera hasta que cuaje.

Se funde 1 tableta el chocolate al baño María o al microondas y lo dejamos enfriar. Montamos la nata y la introducimos en la nevera durante 40 minutos. Pasado este tiempo mezclamos la nata con el chocolate fundido y lo volvemos a introducir en la nevera. Para montar la presentación introducimos la mousse en una manga pastelera y cubrimos la gelatina con este, para acabar decoraremos con virutas de la otra media tableta de chocolate que nos queda, que podemos sacar raspandola con un cuchillo.

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