Filloas gallegas

El carnaval ya esta aquí, si, ya esta aquí, los grandes almacenes se están aprovisionando de trajes, mascaras, artículos de broma, atrezo, e incluso petardos. Para los gallegos como nosotros se acerca el «Entroido», así se le llama en Galicia al carnaval, tenemos grandes festejos en cada una de las localidades de nuestra tierra gallega. Desde los tan famosos Peliqueiros y el rito de «Os farrapos e as formigas» de Laza, hasta o «Xoves de Comadres» en Ourense, a las celebraciones que se suelen hacer en todos los pueblos «Queima do rei Momo» y «Enterro da sardiña». Tras todas estos festejos se suelen degustar platos típicos como pueden ser una rosquillas, unas orejas o unas filloas como estas que hoy os traemos. Las grandes madres de todas las casas suelen ser las que elaboran estos postres para premiar a todos los que hacen que nuestro «Entroido» perdure. Estas joyas de la gastronomía gallega vienen de la mano de la madre de mi marido que las ha elaborado, a la cual le hemos dejado esta vez los fogones para que nos muestre todo su saber y poderlo compartir con todos vosotros, esperamos que os guste #buenprovecho

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