Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

Inicio » Recetas » Comida » Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

¿Que tal os va la semanita? ya estamos casi a la mitad, claro esta que pronto nos llegara el fin de semana, pero mientras tanto os traemos algo ligerito, nada mejor que una ensalada caprese en una versión diferente. Hemos dado un nuevo enfoque a esta ensalada, ya no es un acompañante nada mas sino que se puede convertir en un primer plato o incluso si las montáis en mini porciones en un entrante. Esta receta tan clásica y versátil al mismo tiempo, os hará disfrutar y os transportara a la Isla de Capri (Italia), #buonappetito #buenprovecho

Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

Autor 2014-02-20

Podréis disfrutar de estos sabores frescos, sobre una base de hojaldre, una manera cómoda y que os dará mucho juego a la hora de luciros con vuestros comensales.

  • Tiempo Preparacion :5minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

base de hojaldre

Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos las base de hojaldre sobre una superficie enharinada, colocamos una base sobre el otra y les pasamos un poco el rodillo para que ambas bases se fijen un poco entre si. Cortamos 2 cm de los bordes con cuidado ya que los utilizaremos posteriormente, colocamos las bases de hojaldre en una bandeja con papel de hornear. Con ayuda de un tenedor pinchamos toda la base sin llegar a los bordes, y lo pintamos con el huevo batido solo la parte de arriba sin llegar a los bordes, colocamos los recortes en los bordes de la masa y la introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente o hasta que este dorado.

DSC_0689

Una vez listo retiramos del horno y la dejamos enfriar, cuando este frio estiramos sobre este una capa de salsa pesto. Cortamos en rodajas el tomate y la mozzarella, y vamos intercalando sobre el pesto una fila de tomate y otra de mozzarella, hasta que tengamos todo cubierto. La introducimos en el horno durante 10-15 minutos a 180ºC, decoramos con albahaca fresca y la tendremos lista.

Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto

También podremos disfrutar de ella sin hornear, para ello aliñamos la ensalada con sal, vinagre y aceite, ponemos unas hojas de albahaca y rallamos queso parmesano por encima.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
[box type=”info”]Consejo: Tened cuidado a la hora de pintar el hojaldre, si se manchan los bordes el hojaldre no se inflara ya que se pegan las capas entre si.[/box] [puregallery]

 

Por | 2017-04-12T08:03:03+00:00 febrero 20, 2014|Comida, Recetas|2 Comentarios

About the autor:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

2 Comentarios

  1. UanPound 2014-02-23 en 16:55- Responder

    ¡Me encanta! Es una idea que parece sencilla pero muy sabrosa… ñam! Gracias 🙂

Deje su comentario

0%
0 (0 H/s)
Ok + - Stop