empanadillas de cocido

Empanadillas de cocido gallego

¿Habéis probado nuestro Cocido de Grelos Gallego?, estamos seguro que os a encantado y que no habréis dejado nada, pero puede ser que haya sobrado un poco al ser una comida bastante completa. Pues ni se os ocurra deshaceros de esta maravilla de comida, en nuestra tierra gallega por costumbre se suele hacer la «Ropa Vieja» que también os traeremos, pero también podemos convertirla en unas impresionantes empanadillas para arreglarnos una cena, una receta distinta y que os permitir variar.

Ingredientes

Masa de Empanadillas
1 Paquete
Cebolla
1 picada
Zanahoria
1
Pimiento de Piquillo
3
Huevos de gallinas felices
1 para pintar
Grelos
1 Puñado
Patatas
5
Garbanzos
1 Puñado

Cocinado: 15 min
Preparación: 30 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Cogemos lo que nos haya sobrado de nuestro cocido gallego, todo tanto la verdura como la carne y la troceamos. Pelamos la cebolla y la zanahoria, las picamos y agregamos la zanahoria a una sartén con un chorrito de aceite de oliva, la sofreímos durante 3 minutos, añadimos la cebolla, las rehogamos un poco y a continuación agregamos nuestras sobras del cocido para saltearlas con la cebolla y la zanahoria. Removemos durante 5 minutos y agregamos los pimientos de piquillo en tiras, salpimentamos y salteamos todo otros 2 minutos. Cogemos las obleas de masa y les rellenamos el centro con una cucharada de esta mezcla, pintamos con huevo batido los bordes, plegamos la oblea a la mitad y con ayuda de un tenedor sellamos los bordes presionando con la parte plana de las púas de un tenedor y con ayuda de un palillo las pinchamos para que exploten al hornear. Colocamos nuestras empanadillas sobre una bandeja con papel de hornear, las pintamos levemente con un poco de aceite de oliva y la volvemos a pincelar por encima con una mezcla de huevo batido y un chorrito de agua. Introducimos al horno a 200ºC durante 10-12 minutos o hasta que estén doraditas. Siempre podréis realizar esta receta friendo las empanadillas en una sartén con abundante aceite, pero nosotros nos hemos decantado por este modo de elaboración ya que están realmente buenísimas y son mas sanas al no absorber aceite de la fritura.

empanadillas de cocido abiertaempanadillas de cocido revuelto