Palmeritas mariposa de hojaldre

Palmeritas mariposa de hojaldre

Hoy empezaremos con una pregunta: ¿Qué recuerdos tienen para vosotros unas palmeritas en la niñez?, en el nuestro recordamos a nuestra madre teniendo un paquete guardado en la despensa, por si aparecía por casa una visita inesperada, para tener algo que poner. Vasta que llegara alguien por la puerta que estábamos deseando que las abrieran, sí aun que el día anterior las hubiéramos merendando, pero nunca eran suficientes. Ahí estábamos al lado de la visita sin tocar ni una sola palmerita salvo con la mirada, deseando que la famosa visita echara mano a unas cuantas, ahí creo que por piedad nuestra madre nos veía la babilla y nos hacía un gesto simple de levantar los ojos, con un gesto de venga ahora podéis coger, madre mía, para qué diría eso, un no parar de comer hasta que en el plato quedaba solamente una, y e aquí otra vez el parón y las miradas pero ahora hacia el invitado. En medio de esas conversaciones inacabables el invitado reparaba en tu cara y notaba, que te pasaba algo, o el plato se había movido solo y por eso no podías dejar de mirarlo o realmente estabas esperando su aprobación para recoger hasta las migas, pero claro quien es capaz de negarle un dulce a un niño con carita de bueno. La verdad es que hay que reconocer que aquellas palmeritas estaban muy buenas, pero ¿y las caseras? ¿las habéis probado? #buenprovecho

Ingredientes

Hojaldre
1 Bases
Azúcar Blanco
Huevos de gallinas felices
1 para pintar

Cocinado: 10 min
Preparación: 15 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos la masa sobre una superficie lisa levemente enharinada, espolvoreamos sobre toda la base azúcar y pasamos el rodillo sobre toda ella sin estirara mucho la masa, solo necesitamos incrustar el azúcar en ella. Le damos la vuelta y realizamos los mismos pasos y así otras 2 veces, a continuación procederemos a ir enrollándola, empezando por la parte superior dando una vuelta y continuamos por la inferior y repetimos hasta conseguir tenerlo todo enrollado. Tras haber terminado de enrollar, volteamos la masa hacia nosotros y procedemos a cortarla en porciones de 1 cm aproximadamente y las vamos colocando en una bandeja con papel de hornear, una en contra de la otra y las presionamos justo en el centro una contra la otra para que se peguen. Pintamos nada más que por encima con el huevo, tened cuidado de pintar nada más que la parte de arriba ya que sino el hojaldre no se infla durante el horneado. Introducimos en el horno durante 8-10 minutos y listas.

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